Главная » 2014 » Апрель » 22 » Digitimes: Google объединится с HTC для выпуска Nexus 8, который может стать последним в серии
10.41.42
Digitimes: Google объединится с HTC для выпуска Nexus 8, который может стать последним в серии

Как сообщает тайваньский ресурс Digitimes со ссылкой на источники в цепочках поставок, Google решила сотрудничать с HTC (High Tech Computer) в деле создания нового 8-дюймового планшета Nexus, который намечен к запуску в третьей четверти года. Напомним, что партнёром Google в деле созданиях первых двух поколений Nexus 7 выступала компания ASUS.

Оригинальный планшет Nexus 7 2012 года

Источники утверждают, что в следующем планшете компания хочет не только увеличить диагональ экрана, но изменить дизайн, так что решила переключиться на сотрудничество с HTC. Кроме того, как сообщается, ASUS не стремилась особо получить заказы на третье поколение мини-планшетов Nexus, так как Google поставила жёсткие ограничения на партнёрство с цепочками поставок и не собиралась давать тайваньской компании простора для инициативы во время разработки.

Также сообщается, что в отсутствии заказов Nexus компания ASUS сможет заняться полноценным продвижением планшетов и смартфонов под собственной маркой. Кстати, как утверждается, Google ещё до сделки с ASUS по производству оригинального Nexus 7 пыталась заключить партнёрское соглашение с HTC, но отказалась от идеи, так как HTC была занята проблемами своего бизнеса смартфонов.

Планшет Nexus 7 2013 года

Digitimes также утверждает, что в отношении Nexus 8 поисковый гигант действует не столь решительно, как в отношении двух моделей Nexus 7: дело в том, что серия этих устройств уже выполнила ключевую задачу завоевания для Android заметных позиций на планшетном рынке. Теперь планшеты Nexus уже не оказывают существенного влияния на планшетный рынок, так что многие наблюдатели склоняются к мысли, что Nexus 8 может стать последним планшетом Google.

Просмотров: 250 | Добавил: АЛЕКСандр6742 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: