Главная » 2020 » Январь » 30 » Galaxy S20 получат телефотокамеру с полноценным разрешением 64 Мп и видео 8K
18.42.05
Galaxy S20 получат телефотокамеру с полноценным разрешением 64 Мп и видео 8K

Количество мегапикселей в камерах смартфонов быстро растёт, особенно после появления датчиков, использующих метод Quad Bayer — размещение светофильтров Байера для покрытия не отдельных пикселей, а ячеек из четырёх светочувствительных элементов. Согласно последним слухам, новые аппараты Samsung Galaxy S20 помимо основной 108-Мп камеры получат телефотомодуль с матрицей Isocell разрешением 64 Мп.

Менее чем через пару недель мир узнает о новейшей флагманской серии телефонов премиум-класса Samsung Galaxy S20, которая будет включать несколько моделей с различными габаритами и характеристиками. Также ожидается анонс нового гибкого смартфона под названием Galaxy Z Flip — впрочем, появились слухи, что последний дебютирует на несколько дней позже мероприятия Unpacked — 14 февраля.

Детали Galaxy S20 в изобилии — мы начиная с середины 2019 года постоянно писали о слухах и утечках, касающихся Galaxy S11 (под таким именем серия ранее везде упоминалась). Что касается изображений, известно, что флагманская модель Galaxy S20 получит основную камеру с 108-Мп датчиком нового поколения и поддержкой 8K.

Утверждается, что упоминавшийся ранее 108-Мп сенсор будет доступен только в самой продвинутой модели Galaxy S20 Ultra, а в более простой S20+ компания ограничится основным 64-Мп датчиком. Но любопытнее всего выглядит информация о телефотомодуле, который будет доступны как на Galaxy S20 Ultra, так и на S20+.

Как утверждает известный информатор Ice Universe, речь идёт о датчике, который будет использовать обычный полноценный фильтр Байера и не станет поддерживать режим объединения четырёх пикселей в один. Такое огромное разрешение позволит записывать чёткие видео в 8K, а также будет использоваться для цифрового масштабирования без потери качества (посредством просто обрезки). Стоит отметить, что один кадр видео в 8K включает целых 33 Мп, так что датчики высокого разрешения будут действительно не лишними. Разумеется, это означает и рост шумов при недостатке света — посмотрим, как с этим вызовом справится Samsung. До сих пор компания предлагала отличные видеовозможности в своих флагманских смартфонах.

Источник:

Просмотров: 32 | Добавил: АЛЕКСандр6742 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: