Главная » 2013 » Июнь » 4 » Новинки российского рынка мобильных телефонов, июнь 2013. HTC Desire 600, Samsung S 4 Mini, Galaxy Mega, Sony Xperia ZR
20.33.01
Новинки российского рынка мобильных телефонов, июнь 2013. HTC Desire 600, Samsung S 4 Mini, Galaxy Mega, Sony Xperia ZR
Рынок встречает лето первым «упрощением» Galaxy S 4 под названием Galaxy S 4 Mini, также в продажу поступит линейка Galaxy Mega, сверхзащищенный Sony Xperia ZR и HTC Desire 600 с Sense 5-го поколения.

Над описанием каждой из новинок (сегодня их 10!) сделано нескольких примечаний. Первое – это сроки появления модели в продаже. Возможно, не все сроки будут соблюдены точь-в-точь, такие факторы, как прохождение таможни или скорость дистрибьюторов порой не могут учесть даже сами производители.

Второе – перспективы новинки на российском рынке. 6* означают, что устройство станет бестселлером, 5* - большие продажи, 4* - средние и 3* означают, что это неинтересный продукт, которому никогда не стать популярным в своем сегменте. 2* ставятся в самых исключительных случаях самым бесперспективным устройствам.

Третье – предполагаемая стоимость новинки в рублях (в России) и евро (в Европе). Наконец, четвертое – «кратко» – в двух словах о том, чем аппарат должен привлечь покупателя или, возможно, миссия устройства на рынке.

Компания Explay

Explay Navigator
Появление в продаже: начало июня
Перспективы: 4*
Стоимость: 9900 рублей
Кратко: навигационный Android-фон с отличной функциональностью



Компания Explay гордится картами Nokia, встроенными в её смартфоны, и в рекламе большинства моделей делает акцент на навигацию. А тут и вовсе выпустила навигационный смартфон Navigator c огромным экраном 5,3 дюймов, мощным аккумулятором 3000 мАч, четырехъядерным процессором и 8-мегапиксельной камерой. Конечно, все это – маркетинг чистой воды, аппарат мало чем отличается от собратьев в той же ценовой категории, однако узкосегментированные продукты – это отлично, так написано в любом учебнике по маркетингу. Попытка не пытка, как говорится.

Компания Fly

Fly IQ450 Quattro Horizon 2
Появление в продаже: середина июня
Перспективы: 5*
Стоимость: 9990 рублей
Кратко: обновление популярного смартфона, который стал еще функциональнее



Новинка оказалась обновлённой версией смартфона Fly IQ450 Horizon. Производитель не стал менять дизайн и размеры смартфона, но заметно обновил его аппаратную начинку. В основе Fly IQ450 Horizon 2 лежит платформа Mediatek MTK6589M с 4-ядерным процессором с тактовой частотой 1,2 ГГц, а работает новинка на базе Android 4.2 Jelly Bean. В смартфоне установлены 1 ГБ RAM, 5-дюймовый сенсорный IPS-дисплей с разрешением 480 x 854 точек, основная 8МР камера с автофокусом. Таким образом, аппарат станет еще одним 4-ядерником c 5-дюймовым экраном в модельном ряду производителя – как-никак модель Fly Vista с подобной функциональностью показывает отличные продажи.

Fly IQ246 Power
Появление в продаже: конец июня
Перспективы: 3*
Стоимость: 3500 рублей
Кратко: Android-фон из прошлого



Не понятно, почему новинка носит название Power, ибо ни функциональностью, ни ёмкой батарейкой не блещет. Внутри здесь Android 2.3.6, гигaгepцeвый пpoцeccop MT6515M, 3,5-дюймовый экран 320 х 240 пикселей, 3,2-мегапиксельная камера, Wi-Fi, слот для двух сим карте. На деле такому устройству не поможет даже сверхнизкая цена, уж слишком оно морально устарело.

Компания HTC

HTC Desire 600
Появление в продаже: середина июня
Перспективы: 4*
Стоимость: 16 990 рублей
Кратко: переоцененная облегченная версия флагманского HTC One



Как видите, аппарат выполнен в новом корпоративном стиле, близком к HTC One, плюс он стал первенцем новой числовой системы классификации HTC. HTC Desire 600 работает на 4-ядерном процессора, здесь Android 4.1 с оболочкой Sense 5, 1 ГБ RAM, 4,5-дюймовый сенсорный Super LCD2 дисплей с разрешением 960 x 540 точек, основную 8МР камеру с поддержкой 720p видео, слот для двух сим-карт. Отличный набор, да только 17 тысяч рублей многовато за него.

Компания Huawei

Huawei Ascend G350
Появление в продаже: конец июня
Перспективы: 5*
Стоимость: 7 990 рублей
Кратко: недорогой смартфон с защитой от влаги и пыли – редкий гость на рынке



Компания решила составить конкуренцию влагозащищенным моделям Sony и Samsung и представила собственное видение подобных смартфонов, причем в сегменте ниже среднего. За 8 тысяч рублей получить защиту по стандарту IP68 (впервые в модельном ряду Huawei), достойный 4-дюймовый экран, 2-ядерный процессор и 5-мегапиксельную камеру на сегодняшний момент было невозможно – за Xcover 2 просят 13 тысяч рублей, за Sony Xperia V примерно столько же.

Компания Nokia

Nokia Asha 501
Появление в продаже: конец июня
Перспективы: 5*
Стоимость: 4500 рублей за версию с двумя симкартами
Кратко: устройство, открывающее новую эру бюджетной линейки Asha



Аппарат базируется на новой операционной системе (платформе) Nokia Asha, предлагает яркий люмияподобный дизайн, а главное, по заверению финской компании, должен стать для неё началом новой эры оглушительных продаж. Финская новинка привлекает дизайном, рекламной поддержкой, европейской уважаемой торговой маркой, при этом здесь уморительный для 2013 года 3-дюймовый TFT-экранчик с разрешением 240 х 320 точек, отсутствие 3G, неизвестная платформа, которые отпугнут значительную часть покупателей.

Компания Samsung

Samsung Galaxy S 4 mini
Появление в продаже: конец июня
Перспективы: 6*
Стоимость: 19 990 рублей
Кратко: смартфон прошлого поколения в компактном корпусе и брендом Galaxy S 4



Новинка, как и в случае с третьим поколением, позиционируется в качестве «мощной, но компактной версии своего самого продаваемого смартфона». Samsung GT-I9190 Galaxy S4 Mini работает на базе Android 4.2.2 Jelly Bean с интерфейсом Touch Wiz Nature UX и основан на 2-ядерном процессоре Snapdragon 400 с тактовой частотой 1,7 ГГц. Приятно, что установлен слот для двух сим-карт, который в старшей версии отсутствует. И всё это – 19990 рублей, по официальным меркам, аж на 10 тысяч дешевле флагмана. Впрочем, не следует быть падким на громкие имена – в реальности Galaxy S 4 Mini - устройство со средними характеристиками: и процессор, и экран, и камера здесь прошлых, а то и позапрошлых поколений.

Samsung Galaxy Mega 6.3
Появление в продаже: середина июня
Перспективы: 4*
Стоимость: 19 990 рублей
Кратко: смартфон среднего класса с мегаэкраном



Корейская продолжает экспериментировать с крупными устройствами, на этот раз предложив планшетофоны среднего класса. Samsung Galaxy Mega 6.3 основан на чипсете Exynos 5250 с 2-ядерным процессором Cortex-A15 с тактовой частотой 1,7 ГГц и комплектуется 6,3-дюймовым сенсорным дисплеем (1280 х 720 пикселей). Аппарат называют смартфоном с самым большим экраном в мире, я же слабо представляю, как его можно рассматривать в качестве телефона на «повседневку». Последний Galaxy Note II сегодня несложно найти за 20 тысяч рублей, в этом свете неясен смысл существования флагмана линейки Mega с процессором прошлого поколения и средним экраном.

Samsung Galaxy Mega 5.8
Появление в продаже: середина июня
Перспективы: 5*
Стоимость: 16 990 рублей
Кратко: массовый Galaxy Note



В отличие от старшего брата Galaxy Mega 5.8 радует ценником, снизившимся на 3 тысячи рублей, и слотом для двух сим-карт. Здесь меньше экран (5,8’, 960 х 540 точек), таким образом, продукт по праву следует назвать «массовым Galaxy Note». Функциональность ниже (слабее процессор, ниже качество экрана), нет перьевого ввода, зато цена радует, и можно использовать два тарифных плана одновременно. Выбор за вами, при соответствующей рекламной поддержке у Galaxy Mega 5.8 имеется потенциал.

Компания Sony

Sony Xperia ZR
Появление в продаже: конец июня
Перспективы: 4*
Стоимость: ~ 27 000 рублей
Кратко: облегченная версия флагманского Xperia Z, но, в отличие от модели ZL, с полноценной защитой от пыли и влага



Аппарат позиционируется производителем в качестве телефона «с высочайшим уровнем водозащиты и возможностью подводной видеосъемки в формате Full HD». Он соответствует стандартам защиты IP55 и IP58 и способен выдержать 30-минутное пребывание в пресной воде на глубине до 1,5 м. В основе Sony Xperia ZR лежит 4-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4 Pro с тактовой частотой 1,5 ГГц, который дополняют 2 ГБ оперативной памяти и операционная система Android 4.1 Jelly Bean. Помимо этого новинка комплектуется 4,55-дюймовым сенсорным дисплеем BRAVIA Engine 2 с разрешением 1280 x 720 точек и технологией OptiContrast, основной 13МР камерой с матрицей Sony Exmor RS, 8 ГБ встроенной памяти и слотом microSD. В какой-то степени аппарат является заменителем флагманского Xperia Z, здесь меньше экран, но в наличии и LTE, и 13-мегапиксельная камера, и 4-ядерный процессор. Девайсу хочется симпатизировать, правда, с появлением Samsung Galaxy S 4 Active в середине лета подобным устройствам придется несладко.


© Антон Щербаков, Mobiset.ru
Просмотров: 433 | Добавил: АЛЕКСандр6742 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: