Главная » 2020 » Март » 19 » Новый планшет Apple iPad Pro оснащён лидаром и 1 Тбайт памяти
10.24.05
Новый планшет Apple iPad Pro оснащён лидаром и 1 Тбайт памяти

Компания Apple сегодня анонсировала планшет iPad Pro следующего поколения, получивший ряд инновационных функций: приём заказов на устройство уже начался.

Гаджет доступен в модификациях с экраном Liquid Retina размером 11 дюймов и 12,9 дюйма по диагонали. В первом случае разрешение составляет 2388 × 1668 точек, во второй — 2732 × 2048 пикселей. Яркость достигает 600 кд/м2.

«Сердце» компьютера — процессор A12Z Bionic с движком Neural Engine и сопроцессором M12. Покупатели смогут выбирать между версиями с флеш-накопителем вместимостью 128 Гбайт, 256 Гбайт, 512 Гбайт и 1 Тбайт.

Устройство оборудовано двойной тыльной камерой, которая объединяет 12-мегапиксельный широкоугольный модуль и 10-мегапиксельный сверхширокоугольный блок. Реализованы двукратный оптический зум и пятикратный цифровой зум. Имеется яркая вспышка True Tone.

В оснащение вошёл лидар — Light Detection and Ranging (LiDAR). Этот сканер измеряет точное время прохождения света, отражённого от поверхности объектов на дистанции до пяти метров. Он функционирует и в помещении, и на улице. Сканер LiDAR взаимодействует с продвинутыми камерами и датчиками движения iPad Pro, а также с различными фреймворками iPadOS, чтобы определить глубину пространства. За счёт этого могут быть реализованы различные приложения дополненной реальности.

Взаимодействовать с планшетом можно при помощи пальцев, специального пера или посредством новой клавиатуры Magic Keyboard со встроенным трекпадом. Эта клавиатура примагничивается к iPad Pro и удерживает его на весу. При этом можно менять угол наклона, чтобы подобрать идеальное положение. Трекпад поддерживает жесты Multi-Touch, такие как смахивание для возвращения на главный экран или для переключения между рабочими пространствами.

В арсенале новинки — 7-мегапиксельная камера TrueDepth, четыре динамика, пять микрофонов студийного качества для звонков, записи видео и аудио, адаптеры Wi-Fi 802.11ax (Wi-Fi 6) и Bluetooth 5.0, модем LTE (есть не у всех версий).

В качестве программной платформы применяется iPadOS 13.4. Заявленное время автономной работы на одной подзарядке аккумуляторной батареи достигает 10 часов. Цена младшей версии iPad Pro начинается с 69 990 рублей, старшей — с 86 990 рублей. 

Просмотров: 31 | Добавил: АЛЕКСандр6742 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: