Главная » 2020 » Январь » 3 » NVIDIA Ampere: преемник Turing выйдет не ранее второго полугодия
10.26.00
NVIDIA Ampere: преемник Turing выйдет не ранее второго полугодия

Представители NVIDIA очень неохотно говорят о сроках появления графических решений следующего поколения, одновременно призывая не связывать их с переходом на 7-нм технологию изготовления. Информацию на эту тему приходится черпать из неофициальных источников, а вот они как раз готовы утверждать, что предварительная фаза анонса новой архитектуры состоится в текущем квартале, а на рынок представители семейства Ampere выйдут во втором полугодии.

Источник изображения: NVIDIA

Источник изображения: NVIDIA

Начнём изучать свежие прогнозы отраслевых аналитиков в хронологическом порядке. Эксперты Benchmark со страниц ресурса Barron’s говорят о способности NVIDIA в текущем календарном году увеличить выручку на 20 %, а доход — на все 34 % по сравнению с итогами предыдущего года. В текущем квартале, по мнению источника, NVIDIA должна рассказать о будущих графических решениях. Это произойдёт либо на CES 2020, которая начинает работу на следующей неделе, либо на мероприятии GTC в марте текущего года.

Последнее предположение вполне соответствует прогнозу аналитиков Yuanta Securities Investment Consulting Co., который опубликовало издание Taipei Times. Источник утверждает, что 7-нм графические процессоры поколения Ampere выйдут на рынок только во втором полугодии. Они смогут предложить прирост быстродействия на 50 % относительно предшественников поколения Turing, а уровень энергопотребления снизится в два раза. Для сегмента ноутбуков последнее изменение окажется решающим, поскольку многие тайваньские производители смогут поправить своё материальное состояние за счёт выхода Ampere во втором полугодии.

В этом контексте уместно будет вспомнить, как в августе основатель и глава NVIDIA Дженсен Хуанг (Jen-Hsun Huang) на полном серьёзе предрекал архитектуре Volta «творческое долголетие» вплоть до конца 2020 года. Возможно, вопреки ранним ожиданиям, архитектура Ampere будет нацелена на игровой сегмент, либо будет достаточно универсальной, чтобы найти применение и в сегменте ускорения вычислений. Не так давно представители NVIDIA дали понять, что предпочли бы сделать из анонса 7-нм графических процессоров сюрприз, хотя и не стали скрывать факта их подготовки к анонсу, пытаясь не акцентировать внимание на типе используемого техпроцесса.

Источники:

Просмотров: 51 | Добавил: АЛЕКСандр6742 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: