Главная » 2013 » Сентябрь » 15 » Обзор: 6 причин, по которым iPhone 5S лучше конкурентов
09.06.57
Обзор: 6 причин, по которым iPhone 5S лучше конкурентов

Стас Шехурин

Недавний анонс смартфона iPhone 5S спровоцировал самые разные отзывы среди пользователей. Кто-то посчитал устройство недостаточно инновационным относительно его конкурентов, а кому-то хватило тех нескольких изменений, которые внесла Apple. Мы выделили по меньшей мере 6 причин, по которым iPhone 5S лучше всех своих конкурентов.

iPhone 5S, Samsung Galaxy S4, LG G2

На рынке смартфонов у iPhone 5S есть два очень серьезных конкурента, и оба они из Кореи – Samsung Galaxy S4 и LG G2. Вне сомнений, это самые передовые на данный момент устройства, равных которым просто нет. Однако и у iPhone 5S есть целый ряд сильных мест, которых не видно на первый взгляд. Давайте же разберем их детально.

1. Процессор

Конечно же, для определения понятия «мощности» смартфона пользователи всегда смотрят на характеристики процессора смартфона. Но здесь не все так просто.

Процессор

В смартфоне iPhone 5S установлен двухъядерный процессор. У моделей LG G2 иSamsung Galaxy S4 встроены соответственно четырех- и восьмиядерные процессоры. Казалось бы, что по этому параметру «яблочный» девайс отстает от своих конкурентов. Но здесь стоит отметить, что у той же Samsung восемь ядер являются рекламным ходом и иллюзией, в то время как у Apple более практичный подход. Несмотря на меньшее количество ядер, чипсет Apple A7 работает куда эффективнее всех аналогов благодаря своей 64-битной основе, о применении которой Samsung впервые заговорила лишь недавно.

Бенчмарк Apple A7

Предлагаем вашему вниманию подтверждение высокой производительности процессора Apple A7. На скриншотах бенчмарка GLBenchmark 2.5 можно увидеть заметный прирост производительности. При этом в тесте используется OpenGL ES 2.0, тогда как iPhone 5S умеет работать с OpenGL ES 3.0, а это значит, что вторая редакция OpenGL не раскрывает всех достоинств графического процессора яблочного смартфона. Особенно велико преимущество iPhone 5S при тестировании с разрешением 1080p.

2. Габариты

Samsung выпускает каждую последующую версию смартфона Galaxy с дисплеем больше, чем у предыдущей версии, и с корпусом тоньше, чем у предшественника. Такой подход объясняется очень просто: когда смартфон получает больший дисплей, внутри его корпуса физически появляется больше места, и производителю остается только переложить внутренности гаджета так, чтобы освободить какой-нибудь миллиметр в толщине корпуса. У компании Apple все с точностью наоборот.

iPhone 5S тонкий корпус

Несмотря на то, что размеры нового iPhone 5S не позволили смартфону превратиться в «лопату» вроде Galaxy S4 или LG G2, корпус гаджета тем не менее стал тоньше. И это при том, что «железо» смартфона стало еще продвинутей, а к кнопке Homeприбавился датчик отпечатков пальцев. Напомним, что толщина корпуса iPhone 5Sсоставляет 7,6 миллиметра, в то время как у Samsung Galaxy S4 или LG G2 этот показатель составляет соответственно 7,9 и 8,9 миллиметров.

3. Вес

iPhone 5S, Samsung Galaxy S4, LG G2

Безусловно, небольшой вес является преимуществом iPhone 5S над конкурентами. Смартфон, который меньше весит, при падении с высоты терпит удар меньшей силы (а значит, и меньше вероятность его повредить), а также не тянет карман рубашки или штанов. iPhone 5S весит 112 граммов, тогда как LG G2 и Samsung Galaxy S4 весят 143 и 130 граммов соотвественно.

4. Аккумулятор

Общеизвестно, что проблемой практически всех Android-смартфонов является неэффективная работа аккумулятора. Какой бы емкости не стоял аккумулятор, операционная система Android из-за своей недостаточной оптимизации способна за сутки посадить любой гаджет. В особенности, если это устройства, которые имеют по четыре или по восемь ядер «на борту». Огромные по своим физическим размерам дисплеи флагманов LG и Samsung также сильно расходуют батарею.

Аккумулятор

Именно поэтому, даже несмотря на небольшой объем аккумулятора (1440 мАч) iPhone5S способен работать дольше, чем Samsung Galaxy S4 и LG G2, у которых аккумуляторы имеют емкость 2600 и 3000 мАч соответственно.

5. Сканер отпечатков пальцев

Ну как же не упомянуть о самом оригинальном нововведении в iPhone 5S? Про характеристики процессора, дисплея или аккумулятора можно говорить вечно – у кого они лучше, а у кого-то хуже. Но никто не станет отрицать, что у iPhone 5S есть то, чего до сих пор нет у флагманов от ведущих южнокорейских брендов.

Сканер отпечатков пальцев

Модуль, который называется Touch ID, способен узнавать хозяина по прикосновению, что делает систему безопасности iPhone 5S на голову выше, чем у LG G2 и SamsungGalaxy S4. Напомним, что сканер отпечатков пальцев встроен в кнопку Home и имеет разрешение в 550ppi. Правда, у нас есть некоторые опасения относительно работы этого критически важного модуля, ведь при малейшем сбое самого сканера или его софта смартфон фактически превратится в дорогой кирпич. Вспоминая ситуацию с Apple Maps, такой вариант развития событий не кажется невозможным. Будем надеяться, что Apple все-таки не допустит превращения своего главного козыря в главный же недостаток.

6. Операционная система

Конечно, последний пункт среди всех плюсов нового iPhone 5S можно назвать преимуществом лишь при некоторых оговорках. Выбор операционная системы – это все-таки дело вкуса, однако нельзя отрицать три весомых факта, которые говорят в пользу iOS, а не Android.

iOS и Android

Во-первых, в магазине приложений App Store насчитывается большее количество приложений, чем в Google PLAY, во-вторых, iOS больше оптимизирована, за счет чего устройство даже после долгого использования и при загруженной памяти не тормозит и не зависает. Ну и в третьих, iPhone 5S гарантированно получит не только следующую версию iOS (когда та выйдет), но и те версии, что выйдут после нее. Что касается Android-смартфонов, то тут очень немногие модели могут похвастаться тем, что их ПО регулярно обновляется.

Просмотров: 352 | Добавил: АЛЕКСандр6742 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: