Главная » 2020 » Апрель » 22 » Обзор серии ноутбуков Dell Latitude 7400 2-in-1
14.12.15
Обзор серии ноутбуков Dell Latitude 7400 2-in-1

Любой Latitude 7400 2-in-1 — это трансформер, который оснащен большим количеством современных интерфейсов, мощными компонентами и отличается потрясающей автономностью.

Дизайн серии Latitude 7400 2-in-1 серьезно изменился. Если использовать красивое клише, то можно сказать, что в Dell решили начать с чистого листа. Инженеры и дизайнеры Dell сделали ставку на металл. При этом любой Latitude 7400 2-in-1 выглядит строго, но стильно и привлекательно благодаря матовой обработке. Внешне Latitude 7400 2-in-1 можно спутать с XPS 13, но все же эти ноутбуки имеют очень много различий. Хотя в целом стиль Dell виден, что называется, невооруженным взглядом.

В лэптопе только рамка, обрамляющая 14-дюймовый дисплей, — черная. Думаем, очевидно, что использование металлического корпуса заметно приумножает не только привлекательность устройства, но и в лучшую сторону сказывается на его надежности, долговечности и практичности. Масса ноутбука составляет всего 2,99 фунтов — это чуть больше 1,3 кг. К качеству сборки Latitude 7400 2-in-1 у владельцев не возникнет. Все элементы корпуса отлично подогнаны друг к другу. Например, крышка с дисплеем хоть и получилась тонкой, но совершенно не прогибается.

Название серии говорит само за себя — мы имеем дело с трансформером, а это значит, что устройство можно использовать и как ноутбук, и как планшет. Максимум внимания здесь необходимо уделить шарнирам, ведь они, в отличие от классических лэптопов, на протяжении всего срока службы испытывают гораздо большие нагрузки. Так вот, петли у Dell Latitude 7400 2-in-1 — тугие, но позволяющие тем не менее открывать крышку одной рукой. Они четко позиционируют экран и не позволяют ему болтаться во время набора текста. В режиме планшета вы можете поставить ноутбук в виде карточного домика — ноутбук будет четко стоять на любой поверхности благодаря небольшим резиновым вставкам.

Latitude 7400 2-in-1 весьма компактен. Производитель утверждает, что на момент его релиза у этой модели попросту не было аналогов. Про массу устройства мы уже рассказали, ширина и длина трансформера составляют 319,8 и 199,9 мм соответственно. Толщина же корпуса из-за клиновидной формы меняется от 8,6 до 14,9 мм — перед вами очень тонкий ноутбук. Очевидно, что такой компьютер совершенно не обременит ни сильную половину человечества, ни прекрасную.

Кстати, в комплекте с ноутбуком идет внешний блок питания мощностью 65 или 95 Вт (в зависимости от начинки устройства). Масса адаптера составляет всего 216 граммов.

Как видите, размеры Latitude 7400 2-in-1 сопоставимы с некоторыми 13,3-дюймовыми ультрабуками, только в герое обзора установлена 14-дюймовая IPS-матрица c тонкими рамками. Она поддерживает разрешение Full HD (1920 x 1080 пикселей) при максимальной яркости в 300 нит. Такой яркости, к слову, оказывается достаточно, чтобы работать в помещении. Естественно, дисплей имеет сенсорное покрытие, а еще он оснащен глянцевым защитным стеклом Gorilla Glass 5. Отсутствие воздушной прослойки значительно увеличивается контрастность экрана — при параметре 1500:1 за таким ноутбуком оказывается комфортно не только работать, но и смотреть фильмы, например. Изображение получается насыщенным и глубоким. Подойдет Latitude 7400 2-in-1 и тем, кто работает в фото- и видеоредакторах, ведь IPS-матрица соответствует стандарту sRGB.

При желании к ноутбуку-трансформеру вы можете докупить стилус Dell Active Stylus. 

Как мы уже сказали, Latitude 7400 2-in-1 может похвастать великолепной функциональностью. На левой стороне выведены сразу два Thunerbolt 3, один из которых поддерживает технологию PowerDelivery. Через эти же порты можно подключать внешние дисплеи, но рядом с «молниями» расположен полноценный HDMI-выход. Здесь же вы найдете разъем USB 3.1 Gen1.

Еще один USB 3.1 Gen1 расположен справа, а рядом с ним вы найдете слот для флеш-карт формата microSD, выдвижной лоток для SIM-карт (учтите, что он есть во всех модификациях Latitude 7400, но доступ в интернет поддерживается только моделями, оснащенными встроенным LTE-модулем) и 3,5-мм мини-джек, необходимый для подключения гарнитуры. На этой же стороне расположен разъем для замка Noble.

Как видите, обновленная серия ноутбуков-трансформеров лишилась сетевого Ethernet-коннектора. В базовой версии доступно только беспроводное подключение, реализуемое за счет контроллера Intel Wireless-AC 9560. Сетевой процессор работает на частотах 2,4 и 5 ГГц, обладает максимальной пропускной способностью 1,73 Гбит/с и поддерживает стандарт Bluetooth 5.0. В реалиях 2020 года этого оказывается достаточно в 99 % случаев. Однако если вам все же необходимо подключение к Сети по проводу, то придется использовать переходник USB-to-RJ-45 или же док-станцию (например, Dell Thunderbolt Dock WD19TB или Dell DA300).

Если вы не работали с компактными ноутбуками Dell, то придется некоторое время привыкать к расположению клавиш PgUp и PgDn — в основном потому, что периодически попадаешь по ним, промахнувшись мимо кнопок со стрелками. В остальном же у Latitude 7400 2-in-1 удачная раскладка.

Клавиатура ноутбука-трансформера оснащена двухуровневой подсветкой белого цвета. В кнопку включения интегрирован сканер отпечатков пальцев. Из особенностей также отмечу, что ряд F1-F12 по умолчанию работает в комбинации с кнопкой Fn, тогда как приоритет отдан их мультимедийным функциям.

К сенсорной панели никаких претензий у вас не возникнет. Она не такая большая, как в 15-дюймовых моделях, но ожидать другого как минимум наивно. Поверхность тачпада приятна на ощупь — впервые в серии Latitude используется стеклянная поверхность. В целом сенсорная панель нормально распознает жесты, нажатие на нее сопровождается отчетливым и довольно громким щелчком.

Что касается веб-камеры, то в Latitude 7400 2-in-1 используется стандартная матрица с разрешением 720p и частотой 30 Гц — со всеми вытекающими последствиями. Хорошее качество изображение реально получить только в яркую солнечную погоду.

Рядом с камерой расположено много датчиков, один из них — это сенсор приближения. Устройство поддерживает технологию ExpressSign-in. Так, ноутбук автоматически блокируется, как только его владелец отодвигается от экрана. И наоборот: стоит сесть за стол, как ноутбук сразу же разблокируется. На наш взгляд, ExpressSign-in окажется очень полезной в людном офисе. 

Лэптопы серии Latitude 7400 2-in-1 довольно просто разбираются. Для того чтобы снять металлическую нижнюю панель, необходимо открутить всего 10 винтов. Делать этого, впрочем, нет никакого смысла, так как заменить в ноутбуке можно разве что твердотельный накопитель. Оперативная память в компьютере — распаянная, в продаже встречаются версии как с 8, так и с 16 Гбайт LPDDR3-2133. Поэтому вы должны четко понимать, для каких задач вам требуется ноутбук. Для офисных программ, веб-серфинга и развлечений достаточно модели с 8 Гбайт ОЗУ. Для работы в фото- и видеоредакторах понадобится версия с удвоенным объемом памяти.

Что касается SSD, то Latitude 7400 2-in-1 поддерживает накопители форматов 2230 и 2280 с интерфейсом PCI Express x4 3.0. Выбор твердотельного накопителя обусловлен в том числе и версией ноутбука (применение LTE-модуля ограничивает поддержку SSD только форматом M.2 2230). Очевидно, что дисковая подсистема такого устройства работает очень быстро, выбор же ноутбука сводится к тому, какой именно объем вам необходим. В продаже можно встретить версии Latitude 7400 2-in-1 с 256 или 512 Гбайт, 1 и даже 2 Тбайт.

В основе Latitude 7400 лежат 4-ядерные U-процессоры Intel — серия Core восьмого поколения или же Whiskey Lake. На нашем сайте вышло множество обзоров ноутбуков с этими чипами, загляните в раздел «Ноутбуки и ПК». Чипы Whiskey Lake пришли на смену поколению Kaby Lake Refresh, и активно используются в компактных лэптопах.

В плане архитектуры ничего не изменилось — применяется хорошо известная технология Skylake, а чипы производятся по 14-нанометровому техпроцессу. В сравнении с седьмым поколением изменились только частоты. Так, при однопоточной нагрузке частота Core i7-8565U достигает 4,6 ГГц, а при загрузке всех четырех ядер — 4,1 ГГц. Флагманский Kaby Lake Refresh, Core i7-8555U, в таких же условиях работает на частотах 4,0 и 3,7 ГГц соответственно. Получается, прибавка в частоте составила немалые 400 МГц.

Четырехъядерные процессоры Whiskey Lake поддерживают технологию Hyper-Threading, а значит по факту обрабатывают до восьми потоков, которые в 2020 году оказываются очень даже кстати. В продаже можно встретить версии Latitude 7400 2-in-1 с чипами Intel Core i5-8265U, i5-8365U, i7-8665U и i7-8665U — только первый процессор из перечня не поддерживает технологию Intel vPro. Эта технология дает полный набор функций внешнего управления системой, легкой инвентаризации оборудования, обеспечения безопасности и возможности оперативно устранять любые сбои. Используется последняя версия Intel Active Management Technology (AMT). Сюда входят поддержка KVM (позволяет удаленно управлять системой даже если операционная система не запущена или находится в спящем режиме), IPv6, плавное завершение работы и прочие функции предыдущих версий vPro. А еще Latitude 7400 2-in-1 поддерживают функцию Dell Remote Provisioning. Она позволяет быстро настроить возможности технологии vPro.

Модификаций Latitude 7400 2-in-1 с дискретной графикой нет, ноутбуки полагаются на силы встроенного ГП Intel HD 620, которого, впрочем, оказывается более чем достаточно для вывода изображения в разрешении Full HD.

В различных вариациях Latitude 7400 2-in-1 может использоваться литий-ионный аккумулятор как емкостью 52, так и 78 Вт⋅ч. Приведем наглядный пример: Latitude 7400 2-in-1 с процессором Core i7-8665U, 16 Гбайт ОЗУ и твердотельным накопителем на 256 Гбайт при яркости экрана 50 %, по внутренним тестам компании, проработал в тесте батареи PCMark 10 ни много ни мало 14 часов и 23 минуты. Его конкуренты — HP EliteBook X360 1040 G6 и Lenovo ThinkPad X1 Yoga 4th Gen — со схожими комплектующими продержались 11 часов 9 минут и 12 часов 49 минут соответственно.

Очевидно, что в различных сценариях лэптоп-трансформер способен работать очень долго от одного заряда аккумулятора. Секрет успеха оказался прост — применение энергоэффективного процессора без использования дискретной графики и экономичного дисплея.

Какой бы Latitude 7400 2-in-1 вы ни выбрали, вы получите довольно производительный мобильный ПК, который всегда можно взять с собой, и он не отяготит ваш рюкзак или сумку. При этом устройство обладает отличным уровнем функциональности, ведь на корпусе присутствуют все современные разъемы. Нужен ли такой системе режим планшета — здесь каждый должен решить сам, к тому же увеличить возможности Latitude 7400 2-in-1 можно при помощи стилуса. Наконец, в устройстве не вызывает сомнений его качество, надежность и автономность. Эти слова подтверждаются наличием 3-летней гарантии с функцией выезда специалиста Dell на дом.

Подробные технические характеристики Latitude 7400 2-in-1 указаны в таблице ниже. Базовую версию под номером 1055 с процессором Core i5-8265U, 8 Гбайт ОЗУ и 256 Гбайт SSD можно приобрести за 108 000 рублей. За модель 2729 с Core i7-8665U, 16 Гбайт ОЗУ и 512 Гбайт просят 160 000 рублей.

Dell Latitude 7400 2-in-1
Дисплей15,6'', 1920 × 1080, IPS, глянцевый, сенсорный
Центральный процессорIntel Core i5-8265U
Intel Core i5-8365U
Intel Core i7-8665U
Intel Core i7-8665U
ГрафикаIntel HD Graphics 620
Оперативная памятьдо 16 Гбайт LPDDR3-2133
SSD1 × M.2 2230/2280 (PCI Express x4 3.0), 256 Гбайт, 512 Гбайт, 1 Тбайт и 2 Тбайт
Интерфейсы1 × HDMI
2 × Thunderbolt 3
2 × USB 3.1 Gen1 Type-A
1 × 3,5-мм мини-джек акустика/микрофон
1 × microSD
1 × слот для SIM-карты
Встроенный аккумулятор52 или 78 Вт•ч
Внешний блок питания65 или 95 Вт
Размеры319,8 × 199,9 × 14,9 мм
Масса1,35 кг
Операционная системаWindows 10 x64 Home или Pro
Гарантия3 года
Цена в РоссииОт 108 000 рублей
Просмотров: 37 | Добавил: АЛЕКСандр6742 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: