Главная » 2020 » Апрель » 7 » TCL 10 Pro, 10 5G и 10L: новые китайские смартфоны среднего ценового сегмента
05.23.21
TCL 10 Pro, 10 5G и 10L: новые китайские смартфоны среднего ценового сегмента

Хотя выставка MWC в этом году была отменена, компания TCL всё равно исполнила обещание, представив свои смартфоны TCL 10 Pro, 10 5G и 10L в конце февраля в Барселоне. И теперь мы можем рассказать о показанных новинках, которые стали преемниками прошлогоднего смартфона TCL Plex.

Номинальным флагманом нового семейства является смартфон TCL 10 Pro. Он оснащён 6,47-дюймовым AMOLED-дисплеем с разрешением Full HD+ собственного производства TCL с загнутыми краями и каплевидным вырезом под фронтальную камеру. Производитель отмечает, что помимо высокого качества самого дисплея, в смартфоне есть ещё специальный модуль, который позволяет улучшать качество выводимой на экран картинки. Также в дисплей встроен сканер отпечатков пальцев.

В основу TCL 10 Pro положена не самая новая однокристальная платформа Qualcomm Snapdragon 675, которую дополняет 6 Гбайт оперативной памяти и 128 Гбайт встроенной флеш-памяти UFS 2.1. За автономную работу отвечает батарея на 4500 мА·ч с поддержкой быстрой зарядки Quick Charge 3.0. В дополнение к этому производитель отмечает систему из четырёх тыльных камер. Она включает 64-Мп основной модуль, модули с широкоугольной оптикой и с оптикой для макросъёмки, а также модуль для съёмки при недостатке освещения на датчике с большими пикселями (2,9 мкм).

В свою очередь TCL 10 5G обладает 6,53-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением Full HD+ и отверстием в левом верхнем углу под фронтальную камеру, также от самой TCL. Здесь также применён выделенный алгоритмический «улучшитель» изображения, а вот сканер отпечатков уже расположен на тыльной панели смартфона. Основой этого устройства выступает некая платформа Snapdragon 7-й серии с поддержкой 5G. Хотя производитель не уточняет конкретного названия чипа, это может быть либо Snapdragon 765, либо 765G.

В этом смартфоне также имеется система из четырёх камер с 64-Мп основным модулем. К сожалению, TCL не уточняет, такая же ли здесь камера как у модели Pro, или же она чем-то отличается. Но что точно у TCL 10 5G аналогично Pro-версии, так это конфигурация памяти: 6 Гбайт оперативной и 128 Гбайт встроенной. Батарея имеет ёмкость 4500 мА·ч и поддерживает быструю зарядку.

Наконец, младшей новинкой является смартфон TCL 10L. Здесь использован точно такой же, как в TCL 10 5G, дисплей с отверстием под фронтальную камеру. Тыльная камера, как и у других новинок, состоит из четырёх модулей, но модули в данном случае иные. Основной имеет разрешение 48 Мп, а дополняют его модули с широкоугольным и макрообъективом, а также датчик глубины.

Младший из новых смартфонов TCL 10-й серии построен на однокристальной платформе Snapdragon 665, которую дополняет до 6 Гбайт оперативной и до 128 Гбайт встроенной флеш-памяти. Попутно ожидаются и более доступные версии с меньшим объёмом памяти. Ёмкость батареи составляет 4000 мА·ч.

Стоимость младшего TCL 10L в Европе будет начинаться с отметки в 249 евро, модель TCL 10 5G будет стоить 399 евро, а старший из трёх TCL 10 Pro обойдётся в 449 евро. О сроках начала продаж новинок будет объявлено позже.

Источники:

Просмотров: 26 | Добавил: АЛЕКСандр6742 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: