Главная » 2020 » Январь » 12 » Технология Sensel позволяет сделать сенсорной практически любую поверхность
13.39.19
Технология Sensel позволяет сделать сенсорной практически любую поверхность

На проходившей на этой неделе ежегодной выставке CES 2020 компания Sensel продемонстрировала новую технологию, с помощью которой можно разные поверхности превращать в сенсоные. Представленная технология позволит производителям смартфонов размещать виртуальные кнопки практически в любом месте.

Речь идёт о тонкой плёнке, на которой может уместиться около 25 датчиков. Совмещение такой плёнки с изогнутой частью дисплеев смартфонов позволит размещать виртуальные кнопки на кромках корпуса, восстанавливая утраченную функциональность удалённых физических элементов управления.

Разработчики отмечают, что используемые датчики обладают высокой чувствительностью. Они способны различать уровни давления от менее 1 г до более 5 кг в каждой точки контакта, которых может быть до 10. Высочайший уровень точности распознавания делает возможным определение множества типов поведения.

В Sensel считают, что созданные компанией датчики «знают намерения пользователя». Другими словами, они осуществляют измерение силы нажатия и могут определить, когда человек просто держит устройство в руке, а когда целенаправленно нажимает на ту или иную кнопку управления. Более того, датчики могут определять тип захвата, позволяя таким элементам, как кнопка питания и регулировка громкости, перемещаться с одной стороны на другую, чтобы соответствовать положению устройства.

Возможность измерения силы нажатия позволяет датчику реагировать по-разному в зависимости от того, какое давление приложено. В демонстрационной версии разработчики показали возможности сенсорной кнопки управления камерой смартфона, которая различала половину нажатия для фокусировки, полное нажатие для съёмки, а также нажатие и удержание для создания серии снимков.

Стоит сказать о том, что технология может найти применение не только в смартфонах. Разработчики продемонстрировали работу датчиков совместно с деревянной и кожаной поверхностями. Технология Sensel может привести к созданию новых интерфейсов, встраиваемых в деревянные или кожаные предметы, например, руль автомобиля, стол и др.

Источник:

Просмотров: 43 | Добавил: АЛЕКСандр6742 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: