Главная » 2020 » Май » 31 » Видеокарта Intel Xe DG1 проигрывает GeForce GTX 1050 Ti, но это сейчас мало что значит
10.50.37
Видеокарта Intel Xe DG1 проигрывает GeForce GTX 1050 Ti, но это сейчас мало что значит

В начале этого года компания Intel представила свою первую за долгие годы видеокарту — Xe DG1 Software Development Vehicle. И время от времени в Сети появляются результаты тестирования данного графического ускорителя, что позволяет в некоторой степени оценить перспективы грядущих видеокарт Intel. На этот раз Intel Xe DG1 «засветился» в 3DMark Fire Strike.

Для начала напомним, что видеокарта Intel Xe DG1 предназначена для разработчиков, и вряд ли когда-то появится в продаже. Она построена на графическом процессоре с архитектурой Intel Xe (12-го поколения) начального уровня с 96 исполнительными блоками (Execution units, EU), что означает наличие 768 шейдеров. Также тут есть 3 или 6 Гбайт видеопамяти, скорее всего, GDDR6.

Графический процессор с аналогичными характеристиками будет использоваться в составе старших процессоров Tiger Lake в качестве встроенной графики. То есть, по сути, перед нами дискретное воплощение встроенного GPU и оценивать его нужно соответствующе.

В тесте 3DMark Fire Strike видеокарта Intel Xe DG1 набрала 5960 баллов. Для сравнения, наиболее производительная встроенная графика Intel Iris Plus одиннадцатого поколения, используемая в процессорах Intel Core i7-1065G7 (Ice Lake), набирает в том же тесте всего около 3000 баллов. Получается мы действительно видим почти двукратный прирост производительность встроенной графики Intel следующего поколения, обещанный недавними слухами.

Если сравнивать с игровыми GPU начального уровня, например, Radeon RX 560 и GeForce GTX 1050 Ti, то видеокарта Intel Xe DG1 им уступает. К примеру, ускоритель NVIDIA способен набрать примерно до 8000 баллов, а видеокарта AMD — до 7000 баллов. 

В конце же добавим, что Intel планирует выпустить широкий ассортимент дискретных графических процессоров, начиная от моделей начального сегмента и заканчивая высокопроизводительными решениями для ускорения HPC-вычислений из нескольких GPU. А по нынешним результатам тестов мы можем заключить, что Intel довольно значительно увеличила производительность своей графики, и шансы на успех в дискретном сегменте у неё есть.

Источники:

Просмотров: 9 | Добавил: АЛЕКСандр6742 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: