Главная » 2013 » Сентябрь » 5 » Анонс Samsung на IFA 2013
00.42.16
Анонс Samsung на IFA 2013
Корейцы показали новый флагман семейства Note. Третье поколение планшетофона стало ещё легче, компактнее, а внутри – мощнее.


Все типично для Samsung: максимальный аппаратно-программный «фарш» в привычном пластиковом корпусе, правда, кое-где появились вроде бы металлические вставки, а задняя сторона имитирует кожаное покрытие. Впрочем, это не отменяет избитость дизайнерской концепции, так что есть вероятность, что в 2014 году Samsung все же решится освежить облик флагманов. Внутри у аппарата или Qualcomm 800 (если версия с LTE) или 8-ядерный чип Octa, а также целых 3 Гб оперативной памяти. Наверное, программные новшества корейцев стали потреблять ещё больше «оперативки». Хотя нам обещают улучшенную мультиоконность, расширенные возможности стилуса, возможность зашифровать свои конфиденциальные файлы и так далее. Камера отныне может писать 4К-видео. Да-да, готовьтесь покупать и 4К-телевизор! Вместе с тем батарея получила лишние 100 mah, что позволит смотреть видео в течение целых 9 часов. Кстати, очень хорошо, что Samsung не стала гнаться за конкурентами и сохранила диагональ экрана в пределах 5,7 дюйма. Все же 6 дюймов для телефона это перебор.




В общем и целом, на сегодня линейка Note является этаким царем горы. И Samsung очередной раз представили максимально заряженное технологиями устройство этой ниши. В плане дизайна новинка ничем нас удивить не может, но технологическая мощь говорит сама за себя. Если вы поклонник подобных больших штук, то Note 3 - очевидный выбор.




Анонсировали и долгожданные «умные» часы Gear. Они толстенькие, имеют окантовку из металла, обладают экраном в 1,62 дюйма, могут похвастаться 2-ядерным процессором, камерой и микрофоном для разговора. Вопрос в цене, и этот вопрос очень непрост. Стоимость новинки составит порядка 15-16 тысяч рублей. И эту сумму надо будет отдать не за полноценный смартфон на запястье, а за устройство-компаньон вашего основного девайса. Да, новинка может много всякого полезного, от просмотра пришедших сообщений до показа прогноза погоды и поиска утерянного телефона. Но она сама стоит как хороший полноценный смартфон, и здесь никакая магия Samsung не поможет. Мне кажется, новинка останется статусной игрушкой для обеспеченных товарищей, которые купят ее вместе с Note 3 просто, чтоб была. Но если в компании хотят ворваться на массовый рынок с подобными гиковскими штуками, то надо крепко подумать над ценообразованием и изыскать возможности для снижения конечной стоимости.





Лично мне более всего понравился новый планшет Samsung Note 10.1 2014 Edition. Да-да, именно такое непростое наименование. Внешне это примерно привычный нам 10-дюймовый девайс, но внутри все по-новому: и чипсет Octa, и 3 Гб оперативной памяти, и Android 4.3, и экран с разрешением выше 1080р. Samsung уже порядком затянула с запуском планшетов, могущих похвастаться высоким разрешением дисплея, так что новинка была крайне ожидаема. Отныне в линейке компании имеется и топовыми планшет, начиненный самым новым «железом» и софтом. Хорошая штука для любителей продвинутых игр и фильмов HD-формата. Осталось дождаться официальной стоимости, впрочем, она вряд ли окажется ниже 28-30 тысяч.





Что в итоге? Samsung не теряет времени даром, и планомерно продвигает свои основные флагманские линейки, будь то планшетофоны или традиционные планшеты. По техническому оснащению новые флагманы очень и очень «вкусны». Софт от Samsung может вызывать вопросы, аляповатый интерфейс никуда не делся, но это дело вкуса. По факту же представленные устройства максимально мощны для генерирования заметных прибылей. С часами же пока получилась странная история. Они вроде бы и хороши, но не сильно цепляют внешне, не хватает некой изюминки вроде гибкого дисплея или экстремально большой автономности (пока же всего 25 часов, и пора искать розетку). Плюс и запредельная цена. Словом, первый блин в этой сфере у Samsung вышел скорее комом. Будем ждать дальнейших шагов компании на этом фронте, ведь сдавать его без боя никто не собирается. Все ведущие компании копят силы перед схваткой за рынок подобных аксессуаров. Ждем ответа от Apple.


© Олег Кравченко, Mobiset.ru
Просмотров: 299 | Добавил: АЛЕКСандр6742 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: