Главная » 2013 » Июнь » 8 » Computex 2013: ультрабук-планшет Dell XPS 11
20.39.01
Computex 2013: ультрабук-планшет Dell XPS 11

Максим Мишенев

Анонсирован новый ультрабук Dell XPS 11, привезенный из США в Тайвань на выставку Computex 2013. Этот мобильный ПК является гибридным и с легкостью превращается в планшетный компьютер за счет специальных шарниров, на которых закреплен сенсорный дисплей. Кстати, именно тачскрин является главным конкурентным преимуществом данной модели, так как он поддерживает даже слишком высокое для своих габаритов разрешение.

ультрабук-планшет Dell XPS 11

К сожалению, полный перечень спецификаций ультрабука-трансформера Dell XPS 11 пока что держится в секрете, однако разработчики уже сообщили, что его экран держит разрешение 2560х1440 пикселей при диагонали всего 11,6 дюйма. Продажи ожидаются в этом году, но ни точной даты, ни хотя бы приблизительной розничной цены никто не указывает. К особенностям новинки можно отнести такую же конструкцию, как у ноутбука Lenovo Yoga 11, который недавно поступил в продажу в России (его экран разворачивается на 360 градусов – прим. MobileDevice.ru).

В закрытом состоянии толщина корпуса Dell XPS 11 не превышает 15 миллиметров, а весит компьютер чуть меньше килограмма. Такого результата удалось добиться благодаря отказу от использования металла в пользу карбона – именно из него сделан корпус. Плотность пикселей составила 253 точки на дюйм, и он поддерживает прикосновения специальным пером или пальцами. Стилус входит в комплект поставки. Список характеристик Dell XPS 11, как обещается, включит в себя порт USB 3.0, выход HDMI и  даже  разъем Intel Thunderbolt. Разумеется, не обойдется без процессора Intel Core четвертого поколения из новой серии Haswell.

Просмотров: 290 | Добавил: АЛЕКСандр6742 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: