Главная » 2013 » Сентябрь » 29 » Главные события прошедшей недели, 23–29 сентября 2013 года
21.19.34
Главные события прошедшей недели, 23–29 сентября 2013 года
⇣ Содержание

#Событие недели — BlackBerry перейдет в частную собственность за $4,7 млрд

Нынешний месяц стал судьбоносным сразу для двух игроков мобильного рынка, которые не так давно были лидерами индустрии. Вслед за покупкой телефонного бизнеса Nokia корпорацией Microsoft разрешилась и судьба компании BlackBerry: она перейдет в частную собственность за сумму $4,7 млрд. Покупателем выступит консорциум во главе с Fairfax Financial Holdings, которая уже владеет 10% акций. Как изменится стратегия развития BlackBerry после смены собственника — пока точно не известно, но, как было заявлено, компания планирует сосредоточиться на корпоративных клиентах.

Материалы по теме:

#Продукты недели — Microsoft обновила семейство планшетов Surface

Первый блин компании Microsoft на планшетном рынке получился комом. Но корпорация не намерена отступать — на минувшей неделе она представила плановое обновление линейки Surface. Surface 2 получил четырехъядерный процессор NVIDIA Tegra 4, разрешение 10,6-дюймового экрана теперь составляет 1920х1080 точек, также присутствуют порт USB 3.0 и слот microSD. Новый аккумулятор увеличивает продолжительность автономной работы на 25% по сравнению с показателем предшественника. Surface Pro 2 оснащается аналогичным экраном, процессором Intel Haswell, портом USB 3.0, слотом microSD, интерфейсом DisplayPort, 4 или 8 Гбайт ОЗУ, 64/128/256/512 Гбайт флеш-памяти. Продажи новинок стартуют в конце следующего месяца.

Материалы по теме:

#Анонс недели — Valve представила SteamOS для гостиных

Компания Valve продолжает активные действия для реализации своей идеи по переносу игровых развлечений на большой телевизор. Очередным шагом в этом направлении стал анонс новой операционной системы SteamOS, которая основана на Linux. ОС оптимизирована для запуска игр на большом экране и может быть установлена на любой компьютер. Пользователи SteamOS получат доступ не только к играм, но и к различным потоковым музыкальным и видеослужбам. Пока дистрибутив новой ОС нельзя скачать, но наверняка это дело времени.

Материалы по теме:

#Мероприятие недели — новые видеокарты AMD Radeon R7 и R9

На специальном мероприятии на Гавайях компания AMD рассказала о двух новых семействах ускорителей, Radeon R7 и R9. Правда, полные технические характеристики остались в секрете, а представленная информация носит общий характер. Любопытно, что практически половину времени долгой трехчасовой презентации AMD посвятила аудиотехнологиям, реализованным в новых решениях. Речь идет о технологии аппаратной обработки звука под названием TrueAudio, которая должна серьезно улучшить качество звука в современных игровых проектах.

Материалы по теме:

#Обновление недели — Apple iMac получил процессор Haswell

На минувшей неделе компания Apple сообщила характеристики обновленных компьютеров iMac. На этот раз изменения коснулись лишь внутренних компонентов моноблоков — они получили новые процессоры Intel Haswell, модули Wi-Fi с поддержкой протокола IEEE 802.11aс и скоростные флеш-накопители PCIe. Известны уже и цены, по которым компьютеры поступят в продажу на территории России. Так, 21,5-дюймовый iMac с 2,7-ГГц процессором Intel Core i5 и графикой Intel Iris Pro можно будет купить по цене от 57 990 руб, тогда как 27-дюймовый iMac с 3,2-ГГц процессором Intel Core i5 и ускорителем NVIDIA GeForce GTX 755M обойдется уже в 80 990 руб.

Материалы по теме:

#Гаджеты недели — Amazon представила три новых планшета

Анонсом сразу трех новых моделей планшетов отметилась компания Amazon. Kindle Fire HDX 7 и Kindle Fire HDX 8.9 получили мощные 4-ядерные процессоры Qualcomm Snapdragon 800 с графикой Adreno 330, а также дисплеи высокого разрешения — 1920х1080 для младшей модели и 2560х1600 — для старшей. Новинки оснащены фронтальными HD-камерами, 2 Гбайт ОЗУ, модулями Wi-Fi 802.11n, 16/32/64 Гбайт флеш-памяти, кроме того, у Kindle Fire HDX 8.9 также есть тыльная 8-Мп камера. Попутно была обновлена начальная модель Kindle Fire HD, которая получила 7-дюймовый экран с разрешением 1280×800 точек, двухъядерный 1,5-ГГц процессор TI OMAP 4, 8 или 16 Гбайт флеш-памяти.

Материалы по теме:

Просмотров: 386 | Добавил: АЛЕКСандр6742 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: