Главная » 2013 » Сентябрь » 9 » Highscreen Alpha Ice: как российский бренд iPhone 5 клонировал
00.28.35
Highscreen Alpha Ice: как российский бренд iPhone 5 клонировал

  Михаил Карпов

В России стартовали продажи новой модели «двухсимочного» Android-смартфона от компании «Вобис Компьютер», называется аппарат Highscreen Alpha Ice. Основные особенности новинки – это 4-ядерный процессор, качественный большой экран и дизайн – он практически такой же, как у iPhone 5.
 

Да, сегодня на российском рынке можно увидеть не один десяток моделей Android-фонов с дизайном от iPhone 5. В принципе, все вполне логично, людям нравится, как выглядят эти американские смартфоны, но для кого-то они попросту дорогие, а кто-то не хочет связывать свою жизнь с iOS (на которой работают iPhone). Удручает другое – качество исполнения этих самых устройств-клонов. Зачастую они не отличаются высоким качеством сборки, да и «начинка» в них, мягко говоря, далеко не первой свежести. От Highscreen Alpha Ice мы также ничего особенного не ждали, но гаджет нас приятно удивил.

Собран Highscreen Alpha Ice весьма и весьма аккуратно. Мы долго пытались найти изъян, но у нас ничего не получилось. Детали корпуса плотно прилегают друг к другу, зазоры между ними практически незаметны, никаких скрипов или люфтов мы также не обнаружили. Нам понравилось, что в комплекте с Highscreen Alpha Ice идут две сменные задние панели – черного и белого цвета (пользователям iPhone приходится определяться с выбором цвета перед покупкой, а здесь оба цветовых варианта как бы комплекте). Смартфон хорошо лежит в руке, он имеет практически такую же толщину, как и iPhone 5, – 7,5 мм, а вот другие габариты у героя материала несколько больше, объясняется это более крупным экраном.
 

iPhone 5 комплектуется 4-дюймовым дисплеем, а в Highscreen Alpha Ice используется экран с диагональю 4,7 дюйма. Матрица сделана по технологии IPS и имеет HD-разрешение, то есть 1280 на 720 точек. Дисплей произведен одним из лидеров в этой области – японской компанией Sharp. К слову, эта же компания поставляет матрицы для iPhone 5. Изображение на экране Ice четкое и контрастное, углы обзора максимально широкие, при повороте цвета не инвертируются. Да и запас яркости приличный.
 

Быстродействие Highscreen Alpha Ice обеспечивает четырехъядерный 1,2-гигагерцевый процессор MediaTek MT6589 в связке с 1 Гб оперативной памяти. Смартфон без труда справляется не только с повседневными задачами, но и с современными требовательными 3D-играми. Встроенной памяти, конечно, маловато – всего 4 Гб, благо поддерживается возможность расширения карточками формата MicroSD.
 

Версия Android в Alpha Ice достаточно свежая, а именно 4.2.1. Сервисы от Google поддерживаются (Gmail, Gtalk, Play Market, Google Maps, YouTube и прочие). На одном заряде аккумулятора емкостью 2 000 мАч (а именно такую емкость имеет батарея Highscreen Alpha Ice) устройство работает примерно полтора дня в «среднем» режиме использования. Что же, это именно средние показатели для Android-фонов.

Основная камера Highscreen Alpha Ice нас порадовала, она имеет разрешение 13 Мп, есть функция автофокуса и светодиодная вспышка. Фотографии получаются весьма неплохого качества. Предусмотрена и лицевая камера для видеозвонков на 3 Мп, что также достаточно много на сегодняшний день.
 

Highscreen Alpha Ice имеет два слота для SIM-карт, но вот радиомодуль у него один. Поэтому если вы совершаете звонок, активна будет одна «симка», обе же активны тогда, когда смартфон находится в режиме ожидания. Первая SIM-карта работает в сотовых сетях 2G и 3G,  вторая – только в 2G.
 

В остальном же все стандартно. В Alpha Ice есть два адаптера беспроводной связи (Wi-Fi и Bluetooth), FM-тюнер, GPS-приемник, акселерометр, сенсоры освещенности и приближения и т.д.
 

Выводы. При всех своих достоинствах (хорошее качество сборки, производительный четырехъядерный процессор, экран от Sharp, 13-мегапиксельная камера), Highscreen Alpha Ice стоит относительно недорого – примерно 11 тысяч рублей. Для сравнения: тот же iPhone 5 можно приобрести примерно за 25 тысяч рублей. Поэтому указанный выше ценник мы считаем вполне оправданным, тем более что с расстояния пары-тройки метров отличить Alpha Ice от iPhone 5 практически нереально

Просмотров: 248 | Добавил: АЛЕКСандр6742 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: