Главная » 2013 » Сентябрь » 29 » LG G2. Необычный, практичный, мощный и сбалансированный смартфон
20.41.11
LG G2. Необычный, практичный, мощный и сбалансированный смартфон

Смартфон LG G2 – это не просто новый флагман компании с отличными характеристиками, обновленным софтом и оптимизацией размеров корпуса относительно экрана (в G2 одна из самых тонких рамок вокруг дисплея среди современных смартфонов – 2,65 мм). Новый смартфон предлагает пользователю еще больше мощности, скорости и качества, а также совершенно новый уровень удобства использования за счет программных решений, то есть удобного софта и настроек, и конструктивных – кнопки управления на задней панели смартфона и нескольких других. Какие именно решения делают LG G2 по-настоящему удобным в использовании? Сейчас узнаем!

Год от года в смартфонах меняются диагонали экранов, мощности процессора и другие технические характеристики, однако суть устройств остается неизменной – корпус с большим экраном, сенсорными клавишами под ним, а также кнопками регулировки громкости на одном торце и клавишей питания на другом (или сверху). Смартфон LG G2 – первое устройство, в котором этот принцип поставлен под вопрос. В новом устройстве компании LG кнопки регулировки громкости и питания расположены не на ребрах корпуса, как это делалось всегда, а на задней панели смартфона. И, как ни странно, это очень удобно! В отличие от смартфонов с боковым расположением клавиш, когда удобство нажатия кнопки включения или кнопок громкости зависит напрямую от того, левша вы или правша, большая у вас ладонь или маленькая, в LG G2 эти клавиши одинаково удобны для всех.

Смартфон отлично ложится в руку, и его удобно включать клавишей питания на спинке, а также регулировать громкость во время разговора. Более того, чтобы включить камеру прямо из спящего режима, достаточно несколько секунд подержать клавишу громкости нажатой. Активировать дисплей смартфона можно не только кнопкой питания, но и просто постучав по экрану два раза пальцем, двойным тапом (функция называется KnockON). Этот способ очень удобен, и к нему быстро привыкаешь.

Работа со смартфоном жестами или вообще без касаний экрана – еще одна сильная сторона LG G2. К примеру, чтобы ответить на звонок, достаточно поднести телефон к уху, вообще не нажимая клавиш (функция «Быстрый ответ»). Если во время входящего звонка вам нужно быстро приглушить громкость, достаточно поднять смартфон с поверхности, на которой он находился, а чтобы отклонить входящий вызов, нужно просто перевернуть смартфон другой стороной. Таким образом, совершать основные действия — прием и отбой звонка, приглушение громкости и некоторые другие — можно вообще не касаясь экрана смартфона и клавиш.

Для тех, кому хочется устройство с большим экраном, но непривычно управляться с ним, в LG G2 есть система настроек для легкого управления одной рукой. Например, можно сместить клавиатуру для набора номера к левой границе экрана или к правой, то же самое — с клавиатурой при наборе текста. Если клавиатура на всю ширину экрана для вас слишком крупная, вы можете сделать ее компактнее и сместить влево или вправо, в зависимости от того, какой рукой вам удобнее набирать текст.

Новый LG G2 оснащен экраном с диагональю 5.2 дюймов и при этом имеет минимальную толщину рамок между краем корпуса и дисплеем – всего 2.65 мм. С точки зрения дизайна LG G2 универсален – здесь используется немного ребристый пластик белого или черного цвета, так что крышка выглядит интересно и необычно, а лицевая сторона – слой защитного нецарапающегося стекла Gorilla Glass 3.

Кстати, в отличие от многих других смартфонов, где используются наэкранные клавиши стандартного формата или пара сенсорных кнопок под дисплеем, в LG G2 решение более практичное и удобное. В смартфоне есть фирменная панель сенсорных навигационных кнопок управления, которая занимает небольшую часть нижней области дисплея. Отличие этой панели от универсального набора кнопок — в возможности ее гибкой настройки. Можно поменять цвет и тон панели, сделать ее белой, серой, черной или темно-серой с градацией, а также изменить набор расположенных на ней клавиш и их последовательность. Можно оставить три кнопки – вызов меню, возврат домой и «Назад», а можно добавить к ним, например, кнопку быстрого вызова шторки уведомлений. Это удобно – добавляете эту кнопку, и вам больше не нужно тянуться пальцем в верхнюю часть экрана, чтобы вызвать шторку с уведомлениями. Вместо кнопки вызова шторки уведомлений можно добавить клавишу вызова программы QuickMemo для ведения заметок.

Поговорим о характеристиках. Смартфон LG G2 оснащен 5.2-дюймовым IPS экраном с разрешением 1920x1080 точек. Изображение на дисплее LG G2 выглядит очень классно: картинка яркая и сочная, но в то же время цвета не чрезмерно контрастные, цветопередача близка к натуральной, углы обзора максимальные, есть хороший запас яркости. Так что даже на солнце дисплей остается читаемым. Вопросов к производительности тоже нет – в G2 используется новейшая платформа Qualcomm Snapdragon 800 с четырехъядерным процессором и рекордной тактовой частотой 2.26 ГГц и 2 ГБ оперативной памяти, а также 32 ГБ встроенной флеш-памяти. Для оптимизации расхода заряда аккумулятора в смартфоне используется графическая оперативная память – GRAM, которая уменьшает потребление энергии на 26% при отображении неподвижного изображения и увеличивает автономную работу устройства приблизительно на 10%. Сам аккумулятор в LG G2 имеет емкость 3000 мАч. Такой емкости инженерам компании удалось достигнуть за счет новой технологии создания аккумулятора и его конструкции: аккумулятор занимает все доступное внутри корпуса пространство, до малейших уголков и скосов спинки смартфона, благодаря революционной ступенчатой архитектуре строения. Основная камера в LG G2 имеет разрешение 13 мегапикселей и оснащена системой оптической стабилизации изображения, а глазок камеры покрыт сапфировым стеклом для лучшей защиты от повреждений.

По характеристикам LG G2 не просто находится на самом современном уровне, но во многом задает новые стандарты, а некоторые конструктивные и технические решения, применяемые в этом смартфоне, просто уникальны: это и графическая GRAM память, и увеличенная емкость аккумулятора, а также расположение клавиши на спинке устройства и многое другое.

Опубликовано - 27 сентября 2013 г.

Твиттер Mobile-Review.com. Присоединяйся!

Просмотров: 841 | Добавил: АЛЕКСандр6742 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: