Главная » 2019 » Февраль » 19 » Масса официальных изображений и информации о Xiaomi Mi 9
09.46.53
Масса официальных изображений и информации о Xiaomi Mi 9

Xiaomi решила бросить прямой вызов Samsung, назначив в один день с Unpacked (там будут представлены три флагмана серии Galaxy S10) своё мероприятие в Китае, посвящённое Mi 9. Однако ещё до официального анонса китайская компания раскрыла почти всё, что публике может быть интересно относительно Mi 9, включая специальную версию Explorer Edition, — конечно, за исключением данных о цене и времени выхода на рынок.

В то время как Galaxy S10 готовится к существенным изменениям в дизайне, Xiaomi Mi 9 представляет собой эволюцию и усовершенствование предшественника в лице Mi 8. Конечно, присутствуют обновлённые спецификации вроде чипа Snapdragon855 и улучшенные технологии, включая более чувствительный экранного сканера отпечатков пальцев. Мелкие изменения касаются почти всех аспектов устройства — видимо, в этом и заключается стратегия Xiaomi относительно данного аппарата.

С точки зрения дизайна, Xiaomi избавилась от относительно широкого экранного выреза в пользу небольшого каплевидного под одну фронтальную камеру. Это достигнуто за счёт того, что вместо отдельного датчика внешней освещённости используется экранный, а вместо обычного сенсора приближения применяется ультразвуковой. Это, как хвастает Xiaomi, даёт Mi 9 дисплей, занимающий 90,7 % от лицевой поверхности. Впрочем, внизу по-прежнему имеется неидеальная рамка, хотя её толщина уменьшена на 40 % по сравнению с Mi 8 — до 3,6 мм.

Также стоит отметить, что покрытый защитным стеклом Gorilla Glass 6 экран AMOLED с разрешением 1080p+ отличается охватом цветового пространства NTSC в 103,8 %, максимальной яркостью 600 Кд/м2, контрастностью 60 000:1. Всё это дополняется технологией оптимизации яркости для комфортного чтения Reading mode 2.0 с расширенной оптимизацией граммы и цветовой температуры. Для более разборчивого вывода информации при ярком солнечном свете используется технология Sunlight mode 2.0 с адаптивной оптимизацией контраста, цветов и яркости.

Для достижения необычного эффекта отделки задней панели Xiaomi использует двухслойное нанопокрытие в сочетании с голографической технологией лазерной гравировки на нано уровне. Будет три основных цвета — чёрный, фиолетовый и синий (последние два — с радужно-жемчужными оттенками).

Также компания выпустит ограниченным изданием особые яркие чехлы в красном и зелёном цветовых исполнениях с упоминанием Roy — это псевдоним посла бренда и вокалиста китайской подростковой группы TFBOYS Вана Юаня (Wang Yuan). Он участвует в продвижении смартфона на китайском рынке.

Благодаря использованию 7-нм чипа Qualcomm Snapdragon 855 аппарат набирает 387 851 балл в Antutu 7.2.4. Это однокристальная система включает процессор с 8 ядрами Kryo 485 (связка 1+3+4), которые обещают 45-процентный прирост в задачах CPU по сравнению со Snapdragon 845. Также чип включает графику Adreno 640, втрое более мощный нейропроцессор и целый ряд других новшеств.

Но наиболее существенные изменения затронули, конечно, тыльную камеру. Она стала тройной, причём все три объектива получили одинаковое тёмное покрытие для единообразного внешнего вида и защищены прочным стеклом из искусственного сапфира площадью 243 мм2. При этом основная камера с диафрагмой f/1,75 получила крупный 1/2-дюймовый датчик (против 1/2,55" в Mi 8) Sony IMX586 с разрешением 48 мегапикселей. Присутствует 12-Мп режим, когда каждые 4 пикселя объединяются в один для улучшения качества и снижения уровня шумов при недостаточном освещении.

Вторая камера — это телеобъектив для двукратного оптического масштабирования. Она отличается более скромным 12-Мп датчиком и диафрагмой f/2,2. Третья камера включает 16-Мп датчик и сверхширокоформатный объектив (угол обзора — 117 градусов) с диафрагмой f/2,2. При этом на всех камерах обещан точный (даже в темноте) автофокус, объединяющий преимущества PDAF и CDAF, который за счёт нового мотора VCM (Closed-loop Voice Coil Motor) должен быть ещё и очень быстрым. Xiaomi Mi 9 поддерживает макросъёмку с расстояния в 4 см против 10 см у большинства смартфонов. О качестве видеозаписи, к сожалению, ничего не сказано, но возможности Snapdragon 855 позволяют предположить поддержку формата 4K/60p HDR10 (возможно, в H.265). Отсутствуют и данные об оптической стабилизации.

Отдельно упоминается хорошее качество звучания за счёт «лучшего в индустрии линейного динамика» с качественными глубокими басами с использованием особых материалов и интеллектуальным DSM-усилителем Smart PA. Можно также отметить наличие инфракрасного излучателя для управления техникой, чипа SN100T для ускоренной работы NFC, а также высокоточного двухдиапазонного приёмника GPS с независимой антенной L5.

Xiaomi гордится и своим новым режимом Game Turbo. Он не только интеллектуально распределяет ресурсы во время исполнения игры в пользу сложных сцен, но также предлагает набор инструментов, который позволяет увидеть загрузку процессора, GPU и частоту кадров. Кроме того, появились настройки чувствительности сенсорного экрана для более удобного управления в играх.

Наконец, помимо этого, исполнительный директор Xiaomi Лэй Цзюнь (Lei Jun) рассказал о существовании Xiaomi Mi 9 Explorer Edition. Эта модель будет включать 12 Гбайт оперативной памяти и впервые в подобных изданиях другую камеру. Речь идёт о светочувствительном объективе с диафрагмой f/1,47 для 48-Мп датчика. Также тыльная сторона имеет довольно привлекательный псевдопрозрачный дизайн, как как уже практиковалось в особом издании Mi 8.

Источник:

Просмотров: 118 | Добавил: АЛЕКСандр6742 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: