Главная » 2014 » Апрель » 3 » Мобильный вестник. 4/2014
06.54.30
Мобильный вестник. 4/2014
HTC One теперь называется «новым», но такой ли он на самом деле? Металлическому Samsung Galaxy F не быть? Nokia X побил все рекорды в Китае, или это «утка» недобросовестного ритейлера? IPhone 6 выйдет в двух версия с разными разрешениями экрана? Стали ли Android-часы Motorola Moto 360 самым элегантным гаджетом в сегменте? Всё узнаете прямо сейчас!




Весь месяц онлайновые СМИ спекулировали о характеристиках и внешних данных нового флагмана HTC. Утечек, не будем скрывать, было много. Уже в начале марта стало ясно, что дизайн по сравнению с One 2013 года практически не изменится, тогда же мы увидели странный второй модуль камеры, который в итоге ничего сногсшибательного не привнес. HTC One New оказался заключен в алюминиевый корпус, который на 90% выполнен из металла. И так немаленький аппарат вытянулся в длину, некоторые элементы (например аудиоразъем) поменяли своё расположение, в остальном же – перед нами One предыдущего поколения, и отличить их невооруженным (непрофессиональным) взглядом нелегко.




В основе HTC One New лежит чипсет Snapdragon 801 с 4-ядерным процессором Krait 400 с тактовой частотой 2,3 ГГц и графикой Adreno 330, а 5-дюймовый сенсорный дисплей смартфона имеет 1080p разрешение. Операционная система – Android 4.4 KitKat. В HTC One New установлены 2 ГБ RAM, 16 ГБ или 32 ГБ встроенной памяти, слот microSD (до 128 ГБ), чье появление не может не радовать, фронтальная широкоугольная 5-мегапиксельная камера и основная 4-мегапиксельная камера с 1/3-дюймовым сенсором, 2-мкм пикселями и диафрагмой f/2.0. А рядом с ней расположена ещё одна камера, необходимая для сбора дополнительной информации. В HTC назвали эту систему Duo Camera. Она имитирует стереоскопические возможности человеческого глаза. Два независимых объектива позволяют определять относительное расстояние до объекта съёмки, использовать постфокусировку и селективный фокус. При этом в камере отсутствует поддержка технологии оптической стабилизации изображения, вместо которой используется цифровая стабилизация. А двойная LED-вспышка со светодиодами разного цвета обеспечивает более точную цветопередачу в условиях слабой освещённости. Фокусировка камеры осуществляется всего за 0,3 секунды.

Оболочка Sense 6 близка к пятой версии, BlinkFeed - лента новостей, агрегируемых самим производителем, - осталась на своем главном месте, хотя и чуть обновилась. Усилился аккумулятор – 2600 мАч – а режим Extreme Power Saving Mode позволит энергию сэкономить, не переводя экран в монохромный режим, как это реализовано вSamsung Galaxy S5. Датчик движения и касаний называется Motion Launch, можно выводить устройство из спящего режим движением пальца или отвечать на звонок, приложив телефон к уху. В общем, никаких глобальных нововведений.




При стоимости в 32 990 либо 29 990 рублей (окончательный ценник пока не известен) модель объективно проигрывает Samsung Galaxy S5 в технологическом плане. Здесь слабее процессор, маломощная камера, нет модных пылевлагозащиты и сканера отпечатков пальцев. Соотношение поставок Samsung Galaxy S4 и HTC One составляло 5:1, в 2014 оно если изменится, то, к сожалению для тайваньской марки, в сторону «корейцев». Компании HTC не сумела предложить что-либо по-настоящему новое, но также ей не удалось соответствовать запросам рынка. Поклонники марки уже приобрели One 2013 года, и менять его на «единственного» образца 2014-го бессмысленно; привлечь новых покупателей будет ещё сложнее за отсутствием значимого УТП, или уникальных, конкурентных возможностей.



Тем не менее глава HTC Питер Чоу (Peter Chou) считает, что «в долгосрочной перспективе» компания сможет получить 8-10% рынка смартфонов (при пяти процентах в настоящее время). В компании рассчитывают, что это станет возможным благодаря высоким продажам high-end смартфонов и недорогих устройств типа гаджетов линейки Desire. Кроме того, Питер Чоу подтвердил, что в будущем HTC планирует заново выйти на рынок носимых устройств и планшетов. В подтверждение последнего, кстати, можно вспомнить слухи о том, что именно HTC станет производителем следующего планшета линейки Nexus, который получит 8,9-дюймовый сенсорный экран. Вообще заявление смелое, уже третий год с момента анонса HTC One X компания едва держится на плаву. Держится, но не растёт.



Сверхпремиальному Samsung Galaxy F не быть? Если верить корейским средствам массовой информации, в этом году мы не увидим премиальной версии смартфона Samsung Galaxy S5. Интересно, что данную информацию озвучил глава мобильного подразделения Samsung Дж. К. Шин. По его словами, никаких работ по созданию металлического Galaxy S5 с 2K-экраном, новым процессором Exynos 6 и мощной камерой не ведётся. Зато осенью мы увидим новый Galaxy Note!.

Однако давайте взглянем на ситуацию с другой стороны. Дж. К. Шин известен своей хитростью и многие журналисты уже успели предположить, что глава корейской компании был не до конца честен во время интервью со СМИ. Во-первых, Дж. К. Шин мог преднамеренно солгать, дабы не подорвать продажи «обычного» Samsung Galaxy S5, который и без того был не слишком тепло встречен пользователями. Во-вторых, премиальная версия флагманского аппарата Samsung наверняка будет продвигаться в рамках новой линейки Galaxy F. В таком случае, Дж. К. Шина и вовсе нельзя упрекнуть во лжи.




Android-фон Nokia X только добрался до российских широт, а в Китае уже успел самым продаваемым аппаратом Nokia последних лет. Шутка ли, всего за 4 дня жители Поднебесной оформили миллион предварительных заказов на эту интересную новинку! Правда, нашло одно большое «но»: ритейлер JD.com предоставил возможность пользователям «оформить» предзаказ на первый Android-смартфон Nokia, просто нажав на кнопку на сайте компании. При этом пользователям не требуется проходить процедуру регистрации и тем более платить за «предзаказ» какие-то деньги.

В России, судя по заверениям ритейлеров, интерес к новинке высокий. Бренд Nokia у нас по-прежнему любят и уважают, сочетание «Nokia + Android + доступный ценник + яркий дизайн» беспроигрышное для рынка.



Напомню, аппарат получил вполне конкурентоспособный 4-дюймовый сенсорный IPS-дисплей с разрешением 800x480 точек и плотностью 233 ppi, 3MP камеру с фиксированным фокусом и аккумулятор ёмкостью 1500 мАч, которого хватает на 10,5 часа разговоров и 17 дней работы в режиме ожидания. Nokia X основан на чипсете Qualcomm Snapdragon 8225 и оснащен 512 МБ RAM (2-ядерный процессор, 1 Ггц), 4 ГБ встроенной памяти и слотом microSD (до 32 ГБ). В нем используется интерфейс Fastlane, внешне напоминающий смесь Windows Phone 8 (плитки) и Asha (экран «Недавние активности»). Причём, как и в Windows Phone, пользователи могут тасовать плитки и менять их размеры. А для того, чтобы компенсировать отсутствие Google Play, в смартфоне предусмотрена поддержка не только Nokia Store, но и Yandex Store.




Набирающая популярность марка Explay вывела на российский рынок смартфон Explay Blaze с большим, но слабым 5,5-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением 960 х 540 точек. Explay Blaze основан на 4-ядерном процессоре МТК 6582М с тактовой частотой 1,3 ГГц и комплектуется 1 ГБ RAM, 4 ГБ встроенной памяти и слотом microSD (до 32 ГБ). В смартфоне установлены операционная система Android 4.2 Jelly Bean, основная 8МР камера с автофокусом и высокой скоростью съёмки, фронтальная 2МР камера, GPS, Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.0, FM радио, 3G-модуль, аккумулятор на 2350 мАч и два слота для SIM-карт. Размеры смартфона - 156х77х8,9 мм, вес – 156 г.

Рекомендованная розничная стоимость Explay Blaze составляет 7990 рублей. Типичный планшетофон второго эшелона с экраном с низким разрешением и слабеньким процессором. Хотя для своего класса МТК 6582М не так уж плох. Обратите особое внимание на HTCOne-подобный дизайн: наконец-то «они» перестали копировать внешний вид «айфонов» и переключились на нечто более оригинальное.



Слухи о характеристиках 6-го поколения iPhone циркулируют едва ли не с начала года, что, по правда, стало ежегодной традицией. Последние данные указывают на то, что в сентябре Apple выпустит две версии iPhone. По данным Nikkei, производители уже начали выпускать сканеры отпечатков пальцев и LCD-панели для следующего поколения iPhone. Утверждается, что первая версия будет оборудована 4,7-дюймовым экраном, вторая же с 5,5 дюймами приблизится к габаритам планшетофонов.



Таким образом будет выглядеть новый недорогой WP8-фон Nokia Lumia 630. Гаджет очень сильно напоминает недавно анонсированный Android-смартфон Nokia X и выполнен в схожих с ним цветовых решениях. По слухам, в Nokia Lumia 630 установлены 4,3-дюймовый WVGA-тачскрин, 1 ГБ RAM, 2-ядерный процессор с частотой 1,7 ГГц, 8МР камера, 8 ГБ встроенной памяти, слот microSD и батарея на 2000 мАч.

Официальный анонс смартфона, скорее всего, состоится 19 апреля на специальном мероприятии Nokia.




Компания Motorola анонсировала «умные» часы Moto 360 на платформе Android Wear. Часы Motorola Moto 360 получили округлый дизайн, а их корпус, по заверению американского производителя, выполнен из высококачественных материалов. Часы отображают информацию о звонках и электронной почте, показывают уведомления из социальных сетей и напоминают о важных делах. В Motorola описывают Moto 360, как «всё, что вам нужно, в том виде, в каком вам это нужно». Этим летом Motorola Moto 360 появятся на американском рынке, после чего часы доберутся и до других стран мира. Элегантный гаджет, который не стыдно надеть даже человеку деловому, в отличие от выглядящих слишком технологично Samsung Gear.



Некоторое время назад представители Huawei рассказали о том, что компания работает над смартфоном с Android и Windows Phone. Скорее всего, на решение Huawei повлияла позиция Microsoft и Google, которые не слишком обрадовались перспективе появления такого гаджета – идея действительно утопическая. Но даже без учёта мнения этих компаний, смартфон с Android и Windows Phone оказался бы весьма специфическим гаджетом и вряд ли нашёл бы понимание среди простых пользователей, да и сколько бы он расходовал энергии!

Вполне возможно, что Huawei смогла бы добиться «бесшовного» переключения между двумя платформами. Но Android и Windows Phone - это настолько разные миры, что средним пользователям было бы очень непросто перестроиться с одной платформы на другую.



Российское правительство отказалось от использования планшетов iPad в пользу продукции Samsung. По словам министра связи и массовых коммуникаций Николая Никифорова, это никак не связано с возможными санкциями против американских компаний и является чисто техническим вопросом. ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Samsung уточняет, что «мобильные решения Samsung стали первыми устройствами, прошедшими государственную сертификацию ФСБ России КС-1 в ноябре 2013 года». Этот сертификат говорит о соответствии требованиям ФСБ России к шифровальным (криптографическим) средствам класса КС1 и возможности их использования для криптографической защиты информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну.


© Антон Щербаков, Mobiset.ru
Просмотров: 412 | Добавил: АЛЕКСандр6742 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: