Главная » 2013 » Сентябрь » 4 » Мобильный вестник. Август 2013
21.25.18
Мобильный вестник. Август 2013
Nokia потрясла общественность кнопочным моноблоком за 7 тысяч рублей, Стив Балмер решил покинуть Microsoft, LG презентовала верхнего и нижнего представителей LSeries, Samsung передвинул сроки релиза операционной системы Tizen и зародил надежду на металлический корпус Galaxy S5…


Портал Mobiset.ru порадовал читателей в августе уникальными обзорами следующих устройств:



планшета Sony Xperia Z



флагманского «люмияфона» Nokia Lumia 925



планшетофона среднего класса Samsung Galaxy Mega 5.8



защищенную версию флагманского Galaxy S4, Samsung Galaxy S4 Active



двухсимочное пополнение линейки Desire от HTC - HTC Desire 600 Dual Sim.




Компания Nokia в конце августа удивила так удивила! Журналистов всех мобильных изданий она пригласила на презентацию нового устройства, проходившую в модном Jagger Hall. Все гадали, что же им предложит финский производитель? Неужели новинку Lumia? Реальность оказалось суровой. Компания анонсировала телефон Nokia 515.

В Nokia 515 установлены 2,4-дюймовый дисплей с разрешением 320 x 240 точек, 5МР камера с полным фокусом, USB 2.0, 3,5-мм аудиоразъём, Bluetooth 3.0, 64 МБ RAM и слот MicroSD (до 32 ГБ). Его аккумулятор ёмкостью 1200 мАч обеспечивает до 10,4 часа разговоров и до 18 дней работы в режиме ожидания.




Nokia 515 появится на российском рынке в конце сентября в версии с двумя слотами для SIM-карт и будет доступен в чёрном и белом цветовых решениях по цене в 6990 рублей. Да, вы не ослышались – 7 тысяч рублей за несмартфон, за кнопочный телефон с обыкновенной функциональностью. Nokia делает упор на использование металла в корпусе, на премиум-позиционирование, указывая в качестве референса легендарную 6300. Увы, времена подобных моделей прошли; более того, выглядит Nokia 515 хорошо, но не слишком премиально, визуально напоминая дешевую Nokia 301. Тактильно приятное решение, наценка за которое должна составлять 500-1000 рублей, но никак 4 тысячи. Как маркетолог, говорю, что Nokia сошла с ума – ей бы вспомнить, для примера, Sony Ericsson Elm, завышенный в цене моноблок, который шведо-японская компания презентовала в последний год своего существования. Являясь несмартфоном в эпоху смартфонов, аппарат пытался «выехать» на продуманном дизайне и средней функциональности. Не вышло. Неужели Nokia полагает, что у неё получится 3 года спустя, да вдобавок без Wi-Fi?




Неделей ранее Nokia без лишней помпезности анонсировала по-настоящему бюджетные устройства, в которых знает толк. Nokia 106 и Nokia 107 Dual SIM позиционируются в качестве «отличного выбора для тех, кто использует мобильный телефон в основном для звонков, текстовых сообщений и мобильных развлечений». Nokia 106 и Nokia 107 Dual SIM работают на платформе Series 30 и оснащены 1,8-дюймовым TFT-дисплеем. В них установлены FM-приёмник, LED-фонарик, а клавиатура гаджетов защищена от пыли и воды. Совпадают и их размеры - 112,9 x 47,5 x 14,9 мм.

Nokia 107 Dual SIM немного тяжелее собрата (75,8 г) за счёт более мощного аккумулятора ёмкостью 1020 мАч, которого хватает на 36 дней работы в режиме ожидания. А в Nokia 106 стоит 800 мАч батарея, обеспечивающая до 35 дней работы. Вес гаджета - 74,2 г. Ещё одним отличием Nokia 107 Dual SIM стало наличие слота microSD (до 16 ГБ).

Nokia 106 и Nokia 107 Dual SIM появятся в России в 4 квартале и будут стоить 990 и 1190 рублей соответственно.



Никто не сомневался, что рано или поздно корейская LG представит общественности новую версию флагмана Lseries, модель Optimus L9 II. В двадцатых числах августа это произошло. Гаджет получит 2-ядерный процессор с тактовой частотой 1,4 ГГц, 4,7-дюймовый True HD IPS-дисплей, ИК-порт и аккумулятор ёмкостью 2150 мАч. Информация о характеристиках камеры LG Optimus L9 II пока остается неизвестна. Хотя, если верить предыдущим слухам, в нём установлены основная 8-мегапиксельная камера и фронтальная камера с матрицей 1,3 мегапикселя. В продаже, в том числе и в России, смартфон появится в конце октября.



Далее LG представила младшего из L-линейки - новый недорогой Android-смартфон LG Optimus L1 II. Это миниатюрный гаджет с 3-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 320 x 240 точек и процессором Qualcomm Snapdragon с тактовой частотой 1 ГГц. В LG Optimus L1 II установлены 512 МБ RAM, основная 2МР камера с фиксированным фокусом, Bluetooth 3.0, GPS, Wi-Fi 802.11 b/g/n, 4 ГБ встроенной памяти, слот microSD, аккумулятор ёмкостью 1540 мАч и операционная система Android 4.1.2 Jelly Bean. В нём имеется поддержка HSDPA-сетей.

LG Optimus L1 II поставляется с приложениями QuickMemo и Cheese Shutter, позволяющим фотографировать с помощью голосовых команд. Симпатичный смартфон появится в России, Великобритании и Вьетнаме, будет продаваться в чёрном и белом корпусе и обойдётся пользователям в $95.



Бренд Fly представил новые (или относительно новые) смартфоны Fly IQ4403 Energie 3 и IQ4404 Spark. Главной особенностью Fly IQ4403 Energie 3 стал мощный аккумулятор ёмкостью 4000 мАч. Помимо этого в смартфоне установлены процессор MTK6572W с тактовой частотой 1,3 ГГц, 512 МБ RAM, 4,5-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 854 x 480 точек, 5МР камера, 4 ГБ встроенной памяти и два слота для SIM-карт. Размеры аппарата - 137 x 67 x 12,9 мм. Fly IQ4403 Energie 3 появится на российском рынке в начале сентября и обойдётся пользователям в 6 690 рублей.



Что касается Fly IQ4404 Spark, то это более недорогой аппарат стоимостью 5 990 рублей. В нём используются 2-ядерный процессор MTK6572 с частотой 1,2 ГГц, 4,5-дюймовый сенсорный IPS-дисплей с разрешением 480 х 864 точек, 5МР камера, два слота для SIM-карт и операционная система Android 4.2. Релиз смартфона запланирован на середину сентября.



В сети появились «живые» фотографии нового планшетофона Nokia Lumia 1520. Новинка имеет много общего со смартфоном Nokia Lumia 1020, но выглядит намного больше этого гаджета. Что, впрочем, неудивительно. Ведь в планшетофоне установлен большой 6-дюймовый сенсорный дисплей с 1080p разрешением.

Nokia Lumia 1520 основан на 4-ядерном процессоре Snapdragon. В нём используются 20МР камера PureView и операционная система Windows Phone GDR3. Официальный анонс Nokia Lumia 1520, по слухам, состоится уже в сентябре.




Совсем недолго осталось до официального анонса нового камерофона Honami (реальный индекс, естественно, будет иной – вероятно, Xperia Z1) от компании Sony. Уже сейчас китайские источники опубликовали несколько качественных фотографий гаджета. В отличие от предыдущих снимков, на задней панели смартфона указаны основные характеристики камеры Sony Honami, включая G Lens, 20,7МР матрицу и 1/2,3-дюймовый сенсор.




Напомню, Sony Honami, по слухам, получит чипсет Snapdragon 800 с 4-ядерным процессором Krait 400 с тактовой частотой 2,2 ГГц, 2 ГБ RAM, 5-дюймовый сенсорный 1080p дисплей, 20,7МР камеру с оптикой Sony G и процессором для обработки изображений BIONZ, 16 ГБ встроенной памяти, слот microSD и аккумулятор ёмкостью 3000 мАч.



Август заполнился слухами, что Samsung всё-таки перейдет на использование алюминиевого корпуса в своих гаджетах линейки Galaxy, по крайней мере, в Galaxy S5, который выйдет традиционно весной. Более того, Samsung собирается не просто использовать новые материалы, а полностью обновить дизайн high-end гаджетов своей линейки Galaxy. И сейчас Samsung направила своих инженеров на завод во Вьетнаме для того, чтобы убедиться, что компания сможет наладить массовое производство металлических корпусов.

Тактика, скорее всего, была продумана ещё несколько лет назад. Вы сами видите, что Galaxy S4 продаётся на ура и в дизайне, аналогичном предшественнику. В случае с пятым поколением подобная консервативность вышла бы опрометчивым шагом, тем более в свете выхода iPhone 6. И здесь Samsung представит «бомбу», которую будут покупать не только потому, что это новый флагман Galaxy S, не только из-за функционального оснащения, но и обновленного дизайн ради.



Предполагалось, что первый Tizen-смартфон Samsung появится в продаже в 3 квартале 2013 года. К счастью или к сожалению, по последним данным, Джей Кей Шин (JK Shin), глава мобильного подразделения Samsung, лично наказал отложить выход этого аппарата для того, чтобы дать компании время создать «лучший смартфон». Корейский производитель уже тестировал Tizen на смартфоне Samsung Galaxy S III. И это косвенно указывало на то, что новый гаджет окажется основан на аппаратной начинке третьего поколения Galaxy S. Но впоследствии Samsung отказалась от этих планов.



Стив Балмер официально объявил о своём намерении покинуть пост генерального директора Microsoft. Человек-легенда, руководивший гигантом последнее десятилетие, уйдет с поста генерального директора Microsoft в ближайшие 12 месяцев, после того, как руководство компании найдёт ему подходящую замену. Совет директоров Microsoft уже создал специальный комитет во главе с Джоном Томпсоном, который займётся поиском замены Стиву Балмеру. Помимо него в комитет вошли Билл Гейтс, Чак Носки (Chuck Noski) и Стив Луцзо (Steve Luczo). Как знать, может, это самопожертвование даст непродающимся устройствам Microsoft, а также всеми ругаемой операционной системе Windows очередной шанс.


© Антон Щербаков, Mobiset.ru
Просмотров: 429 | Добавил: АЛЕКСандр6742 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: