Главная » 2013 » Июнь » 8 » МТС предложил NFC-смартфон за 500 рублей
20.38.11
МТС предложил NFC-смартфон за 500 рублей

  Андрей Васильев

В салонах МТС клиенты банка «Русский стандарт» смогут приобрести смартфон «МТС 965», товары и услуги с которого можно оплачивать в системе MasterCard PayPass. «МТС 965» обладает поддержкой технологии NFC (Near Field Communication). Розничная цена смартфона составляет 3590 рублей, однако клиентам «Русского стандарта» он обойдется всего в 500 рублей.

смартфон «МТС 965»

Для оплаты покупки, владельцу смартфона достаточно поднести его к бесконтактному терминалу для карт MasterCard. Данная платежная система поддерживается 700 тыс. торговых точек в мире, несколько тысяч из которых приходится на Россию (магазины «Л’Этуаль», рестораны Starbucks, Coffee Bean, Burger King, розничная сеть «Перекресток» и заправки BP). Среди таких организаций значится также Московский зоопарк.

Телефонами с NFC в прошлом году пользовались 125 млн абонентов. Об этом сообщил Кирилл Горыня, занимающий пост гендиректора компании i-Free Innovations. Согласно его информации, из 130 моделей, поддерживающих NFC, в Россию официально ввозится только 10. Первый NFC-проект был запущен совместно с MasterCard и МТС-банком в 2012 году. Оборот по виртуальным картам, которые привязаны к телефонам, выше на 6% оборота по обычным картам, но при этом транзакций по ним на 14% больше.

«Вымпелком» в прошлом году протестировал проект по NFC-оплате проезда в  метро, и 90% участников эксперимента были готовы рекомендовать услугу друзьям. Сейчас «Вымпелком» прорабатывает NFC-проекты в Москве и Казани. «Мегафон», в свою очередь, по словам пресс-секретаря компании Юлии Дорохиной, запустил NFC-оплату на транспорте в Екатеринбурге и Петербурге. В мае платежный NFC-сервис представил банк «Тинькофф кредитные системы». Денежные средства списываются с карты ТКС, которая была загружена через Интернет в NFC-чип смартфона. За год банк планирует активировать около 100 тысяч таких карт.

Это далее не впервые, когда сотовые операторы предлагают модели смартфонов по сниженным ценам в обмен на подписку на обширный пакет дополнительных услуг. Так, оператор МТС предлагает флагманские телефоны Samsung за 1 рубль. Абонент обязан кроме основного тарифного плана использовать спецопцию стоимостью до нескольких тысяч рублей ежемесячно. «Мегафон» реализует телефоны Samsung в рассрочку или бесплатно в счет пользования услугами оператора. «Вымпелком» планирует продажу смартфонов iPhone, HTC, Huawei и Alcatel по цене ниже на 40%  розничной.

Просмотров: 619 | Добавил: АЛЕКСандр6742 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: