Главная » 2014 » Апрель » 3 » Новинки российского рынка мобильных телефонов, апрель 2014. Samsung Galaxy S5, Nokia XL, HTC Desire 816
06.50.32
Новинки российского рынка мобильных телефонов, апрель 2014. Samsung Galaxy S5, Nokia XL, HTC Desire 816
Конечно, главное событие апреля – появление на прилавках Samsung Galaxy S5. Превзойдет ли смартфон продажи своего предшественника? Для этого имеются все предпосылки. Одновременно HTC порадует необычным планшетофоном высшей ступени среднего класса HTC Desire 816, а Nokia выведет второй Android-фон Nokia XL. Плюс новинки Acer, Fly, LG, Huawei.


Над описанием каждой из новинок (сегодня их 9!) сделано нескольких примечаний. Первое – это сроки появления модели в продаже. Возможно, не все сроки будут соблюдены точь-в-точь, такие факторы, как прохождение таможни или скорость дистрибьюторов порой не могут учесть даже сами производители.

Второе – перспективы новинки на российском рынке. 6* означают, что устройство станет бестселлером, 5* - большие продажи, 4* - средние и 3* означают, что это неинтересный продукт, которому никогда не стать популярным в своем сегменте. 2* ставятся в самых исключительных случаях самым бесперспективным устройствам.

Третье – предполагаемая стоимость новинки в рублях. Наконец, четвертое – «кратко» – в двух словах о том, чем аппарат должен привлечь покупателя или, возможно, миссия устройства на рынке.

Компания Acer

Acer Liquid Z4
Появление в продаже: конец апреля
Перспективы: 3*
Стоимость: 5590 рублей
Кратко: 4-дюймовый смартфон со средними характеристиками и завышенной стоимостью



Вслед за доступным 5-дюймовым Liquid Z5 в продажу поступит его 4-дюймовый собрат по имени, как можно догадаться, Liquid Z4. Новинка получила двухъядерный процессор с частотой 1,3 ГГц, 512 Мб оперативки, 4 ГБ внутренней памяти, Wi-Fi, интегрированный модуль GPS и 5-мегапиксельную камеру со светодиодной вспышкой. Устройство работает на базе операционной системы Android 4.2.2. Сообщается, что камера смартфона оснащена 5-элементными линзами F2.4 вместо традиционных 4-элементных, а автоматическая фокусировка обеспечивает улучшенные четкость и насыщенность снимков. За пять с половиной тысяч рублей у Liquid Z4 уйма конкурентов – от Fly, Alcatel, Philips и даже Nokia – с большей диагональю экрана и, часто, меньшей ценой. Особых достоинств у решения не вижу, да и маловато 4 дюйма в 2014 году.

Acer Liquid E3
Появление в продаже: середина апреля
Перспективы: 4*
Стоимость: 9990 рублей
Кратко: тонкий и симпатичный Android-фон с невысокими объемами памяти и ставшим редкостью единственным слотом для сим-карты



Таким видит имиджевый смартфон компания Acer. Хороший 4,7-дюймовый IPS-экран с HD-разрешением, четырехъядерный процессор с частотой 1,2 ГГц (MTK? Snapdragon? Информация не разглашается), 13-мегапиксельная камера, 4 ГБ встроенной и 1 ГБ оперативной памяти, Wi-Fi, GPS. Вопреки традициям B-брендов, слот для сим-карты здесь единственный. Привлекать внимание покупателей собираются тонкими формами и таинственной кнопкой (включения?) на задней панели.

Компания Fly

Fly IQ4407 ERA Nano 7
Появление в продаже: начало апреля
Перспективы: 4*
Стоимость: 4490 рублей
Кратко: обыкновенный смартфон low-middle-класса



Какие запутанные стали индексы у продукции Fly! И «эра», и «нано», и IQ в одном флаконе. Аппарат, к слову, является самым прямым конкурентом вышеописанного Acer Liquid Z4 – схожая функциональность, а вот цена на тысячу дешевле. Двухъядерный процессор MediaTek MT6572, работающий на частоте 1,3 ГГц, 4-дюймовый TFT-экран с разрешением 480х800 пикселей, 512 Мб оперативки и 4 Гб встроенной памяти, 5-мегапиксельная камера и слот под две сим-карты. Дизайн, правда, больно устаревший, хотя целевой аудитории подобные «обмылки» нравятся.

Компания HTC

HTC Desire 816
Появление в продаже: конец апреля
Перспективы: 4*
Стоимость: ~18 000 рублей
Кратко: планшетофон для тех, кому модели One Max слишком много



Desire 816 хвастает дизайном «от One», пусть и с бюджетными материалами корпуса. В планшетофоне установлены чипсет Snapdragon 400 с 4-ядерным процессором с частотой 1,6 ГГц и графикой Adreno 305, 1,5 ГБ RAM, 5,5-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 720 x 1280 точек, 13МР и 5МР камеры, 8 ГБ встроенной памяти, слот microSD, аккумулятор на 2600 мАч, Bluetooth 4.0 и Wi-Fi 802.11 b/g/n с Wi-Fi Direct. В гаджете имеется поддержка сетей GSM/GPRS/EDGE, WCDMA/HSPA+ и 4G LTE. Его размеры 156,6 x 78,7 x 7,99 мм, вес - 165 г. Радует разнообразие расцветок - чёрная, белая, оранжевая, зелёная, тёмно-синяя и серая. Как видите, по сравнению с HTC One Max здесь поубавилось всего да понемногу, а вот камера в Desire 816 наконец не 4-мегапиксельная, а 13-мегапиксельная. Новинка играет в необычной нише между доступными (LG G Pro Lite, Nokia Lumia 1320) и топовыми (HTC One Max, Nokia Lumia 1520, Samsung Galaxy Note 3) планшетофонами, посмотрим на спрос.

Компания Huawei

Huawei Ascend Y530
Появление в продаже: середина апреля
Перспективы: 4*
Стоимость: 8000 рублей
Кратко: смартфон с привлекательным двуцветным дизайном



Huawei атакует сегмент недорогих смартфонов с помощью моделей Ascend Y530 и Ascend Y600. 530-й работает на базе Android 4.3 Jelly Bean и основан на чипсете Snapdragon 200 с 2-ядерным процессором с тактовой частотой 1,2 ГГц. В установлены 512 МБ оперативки, 4,5-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 400 x 854 точек, 5МР и VGA-камеры, 4 ГБ встроенной памяти, слот microSD, Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.0 и аккумулятор ёмкостью 1750 мАч.

Отличительная черта решения – расцветки. Смартфон предлагается в чёрном с серым, чёрном с красным, чёрном с жёлтым и белом с серым цветовых решениях.

Huawei Ascend Y600
Появление в продаже: конец апреля
Перспективы: 3*
Стоимость: 7000 рублей
Кратко: большой экран с маленьким разрешением по невысокой цене



Модель не может похвастаться выразительным дизайном, как Ascend у Y530, зато предлагает 5-дюймовый экран. Проблема в том, что разрешение дисплея мизерное – всего 400 х 854 точек. Остальные характеристики примерно аналогичны: 5-мегапиксельная камера, 2-ядерный процессор, 512 Мб оперативной памяти, 4 Гб встроенной памяти.

Компания LG

LG L40
Появление в продаже: середина апреля
Перспективы: 4*
Стоимость: 3490 рублей
Кратко: самый доступный смартфон на базе Android 4.4 KitKat



Модели L-серии традиционно появляются в продаже «от старшей к младшей». LG L90 и L70 уже продаются, теперь настал черед доступной LG L40. Здесь микроскопический экран 3.5", 320x480, 3-мегапиксельная камера, слабенький 2-ядерный 1,2 Ггц процессор. Зато операционная система новейшая, Android 4.4 KitKat! Не знаю, впрочем, насколько это привлекательно для покупателей простых решений.

Компания Nokia

Nokia XL Dual Sim
Появление в продаже: конец апреля
Перспективы: 5*
Стоимость: 6990 рублей
Кратко: старший брат первого финского Android-фона Nokia X с большим экраном, лучшей камерой и процессором



Nokia удивила общественность, одновременно с Nokia X презентовав чуть менее бюджетный Nokia XL. Аппарат улучшил показатели процессора (2-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 8225 с 768 мегабайтами оперативки), экран здесь уже 5-дюймовый (при том же разрешении 800 х 480, что для пяти дюймов маловато), а камера – 5-мегапиксельная. 4-дюймовые смартфоны от Fly, Highscreen стоят дешевле, но репутация этих брендов, согласитесь, несопоставима с имиджем марки Nokia. К тому же, судя по первым данным продаж Nokia X, интерес к Android-фонам Nokia высокий.

Компания Samsung

Samsung Galaxy S5
Появление в продаже: середина апреля
Перспективы: 5*
Стоимость: 29990 рублей
Кратко: топовое устройство рынка мобильных гаджетов



В терминологии «эпла» Samsung Galaxy S5 по отношению к предшественнику то же самое, что iPhone 5S по отношению к iPhone 5: добавился сканер для отпечатков пальцев, заметно улучшилась камера, однако на следующее поколения всё это не тянет. Гаджет заключён в пыле- и водонепроницаемый корпус, соответствующий стандарту защиты IP67: топить смартфон нельзя, мочить под дождем – пожалуйста. Смартфон по-прежнему пластиковый, но качественная составляющая пластика изменилась, он другой на ощупь, плюс задняя панель теперь пупырчатая, что позволит отличить Galaxy S5 от всех остальных представителей линейки Galaxy и спасет от разводов.

Стоит признать, что «пятерка» создаёт впечатлении более свежего, актуального решения для своего времени, чем «четверка» год назад. Ругайте новинку, ведь она не превзошла и даже не приблизилась к ожиданиям большинства из вас; любите и покупайте новинку, ведь она – технологический лидер мобильного пространства, конкуренты от HTC и Sony ничем оригинальным не блещут.


© Антон Щербаков, Mobiset.ru
Просмотров: 423 | Добавил: АЛЕКСандр6742 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: