Главная » 2013 » Сентябрь » 29 » Обзор фаблета Samsung Galaxy Note 3(ЧАСТЬ 2)
20.32.58
Обзор фаблета Samsung Galaxy Note 3(ЧАСТЬ 2)

В S Action теперь распознаются все заметки, их можно привязать к действиям, так, вы вводите запись позвонить такому-то, телефон распознает это и добавляет к календарю или дает возможность в нужное время позвонить из телефонной книги. Функция не слишком востребованная и поражающая воображение, пожалуй, самая бесполезная из всех.

ScrapBook – приложение, которое позволяет сохранять текст, картинки и так далее с экрана, вы обводите нужный кусочек страницы и далее выбираете категорию. Все сохраняется в одном месте, в том числе и видео. Хорошая функция, которая может быть интересна как аналог, пусть и более слабый, Evernote. Преимущество в том, что эта функция встроена в телефон.

S Finder – универсальный поиск по телефону и его памяти, ищет данные во всех приложениях без исключений (можно, впрочем, настроить места, где ничего искать не стоит).

Pen Window – рисуете квадрат на экране, и появляется окошко того размера, что вы нарисовали, в нем иконки приложений. Фактически, это всплывающее окошко, которое может понадобиться, когда вы где-то работаете и хотите, например, посчитать что-то в калькуляторе. Он висит над основным окошком и может быть закрыт в любой момент. Удобно.

Приложение S Note обновилось, в нем есть синхронизация с Evernote (!), достаточно удобный интерфейс для работы с заметками, можно видеть несколько страничек, что крайне удобно по сравнению с текущей версией. Очень рекомендую посмотреть видео про это приложение, чтобы разделить мой восторг – одна из самых интересных программ на телефоне.

В Multi Window теперь можно открывать одно и то же приложение в двух частях окна, например, говорить одновременно в IM-мессенджере с двумя разными друзьями. Но самая лучшая фишка, что можно копировать сообщение из одной части окна в другую.

Странная функция MultiVision – вы можете передать одну картинку на несколько устройств, совместив несколько устройств, вы сделаете один большой экран. Очень сомневаюсь, что это кому-то нужно. Но вдруг?

Как видите, основные фишки Note 3 в софте и связаны с использованием стилуса, причем в этом продукте он выглядит очень удобным, и к его использованию привыкаешь буквально за считанные дни. Помимо этого, аппарат обладает всеми функциями, которые мы видели в SGS4, например, это Air Gesture, то есть управление с помощью жестов над фронтальной камерой. Описывать повторно все эти возможности не вижу смысла, вы сможете прочитать о них в обзоре SGS4.

Обзор смартфона Samsung Galaxy S4 – флагман линейки

Все снимки экрана можно посмотреть на отдельной странице.

К содержанию >>>

Впечатления

С точки зрения качества связи, никаких нареканий к аппарату нет, громкость звонка отлична, виброзвонок средний по качеству. Также хочу отметить практически идеальную сборку, эта модель в полной мере оправдывает свою стоимость. Если на Note 2 со временем отлетали кусочки задней панели при частой смене SIM-карты или карты памяти, то здесь такая проблема не может возникнуть, крышка однородная, не имеет никакого покрытия.

Признаюсь честно, что я не торопился с обзором этого аппарата, так как хотел прочувствовать его – первое впечатление было очень хорошим, но вау-эффект отсутствовал. После первой недели использования телефона появилось понимание того, что Note 3 не просто удался, а получился отличным и намного лучше, чем SGS4. После второй недели могу с уверенностью утверждать, что это один из лучших продуктов 2013 года, который во всем превосходит Galaxy S4, но проигрывает только одним – размером. Давайте посмотрим вместе – лучше экран и камера, большее в несколько раз время работы, поддержка USB 3, наличие стилуса и приятных фишек в софте для одновременной работы в разных приложениях. Ничего подобного нет у других аппаратов, и этим Note 3 уникален. Мне импонирует наличие матового пластика, что выделяет эту модель среди сонма однотипных устройств линейки Galaxy.

Наличие такого аксессуара как S-Cover позволяет, не открывая аппарат, задействовать камеру, писать небольшие заметки и так далее. Аналогов на рынке просто нет, хотя в LG G2 скопировали этот аксессуар, но не все, что он умеет делать.

У модели нет прямых конкурентов, так как Note доминирует в сегменте фаблетов и с выходом Note 3 разрыв с другими компаниями увеличивается. Иные производители так и не смогли осознать, что важен не только размер, но и дополнительные фишки, которые позволяют умно задействовать большую диагональ экрана. Например, в Sony Xperia Z Ultra экран в 6.4 дюйма, устройство заметно больше и неудобнее. Никакой дополнительной многозадачности нет, а неудобство из-за размера заметно. На мой взгляд, Note 3 как бизнес-устройство выигрывает у него на все сто процентов (рисование графиков пером - это просто сказка, если пропустили видео про S-Note, то быстро смотреть!). То же касается и творческих задач, здесь выигрыш S-Pen неоспорим.

Надо ли заменять предыдущие модели Note на Note 3? Однозначный ответ - да, если вам позволяет бюджет, изменения не просто заметные, скачок в производительности, качестве модели произошел значительный. Для пользователей Galaxy S4 также имеет смысл присмотреться к модели, если их не пугает ее размер, а функциональность своего аппарата устраивает. Немного отпугивает стоимость в 35 тысяч рублей за младшую модель, это не слишком доступная цена, но думаю, она незначительно снизится к Новому Году и аппарат может стоить 30-31 тысячу рублей.

Для тех, кто присматривается к фаблетам, этот аппарат стоит рассмотреть в первую очередь – никаких реальных конкурентов у него нет, это король в своем сегменте. Ни больше, ни меньше.

К содержанию >>>

Все новости из мира android, а также интересные статьи, авторские колонки и конкурсы – android.mobile-review.com – все об android!

Ссылки по теме

Обзор смартфона Samsung Galaxy S4 – флагман линейки

Обзор фаблета Alcatel Scribe Pro

Sony Xperia Z Ultra: первый взгляд

Эльдар Муртазин (eldar@mobile-review.com)
Просмотров: 442 | Добавил: АЛЕКСандр6742 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: