Главная » 2014 » Апрель » 23 » Павел Дуров: «Россия не подходит для ведения бизнеса в Интернете»
00.59.45
Павел Дуров: «Россия не подходит для ведения бизнеса в Интернете»

Андрей Васильев

Основатель российской социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров, покинувший пост гендиректора компании, собирается запустить новый проект, но уже не в России. По его словам, он в этом году приступит к созданию мобильной социальной сети. Идея заключается в разработке нового сервиса, о названии которого пока неизвестно.

Павел Дуров: «Россия не подходит для ведения бизнеса в Интернете»

Вероятно, за основу будет взят Telegram — текущий проект Дурова. Это мессенджер нового поколения, который предлагает шифрование трафика для защиты пользователей от мошенников. Когда журналисты портала TechCrunch связались с Дуровым, он сообщил, что на данный момент находится за пределами РФ. «Я не в России и не планирую возвращаться. Эта страна не подходит для ведения бизнеса в Интернете в настоящий момент», — отметил основатель ВК. По мнению Дурова, его деятельности в России пришел конец после того, как он отказался сотрудничать с властями. Речь идет об отказе Дурова закрыть антикоррупционную группу Алексея Навального и раскрыть ФСБ данные сторонников Евромайдана.

Telegram — это приложение, которое обрело популярность из-за покупки WhatsApp компанией Facebook. Многие пользователи были не согласны с передачей мессенджера новому владельцу и начали искать альтернативу, которой и стал молодой проект Дурова. В феврале стало известно, что с момента выхода Telegram в конце прошлого лета его загрузили более 10 млн человек. В конце февраля аудитория возросла уже до 15 млн пользователей в сутки.

Просмотров: 213 | Добавил: АЛЕКСандр6742 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: