Главная » 2013 » Июнь » 12 » Планшет Fujitsu Stylistic M702: непотопляемый бизнес
22.52.04
Планшет Fujitsu Stylistic M702: непотопляемый бизнес

Автор: Сергей Вервейко

Дата: 10.06.2013

Даже по меркам 10-дюймовых моделей, среди которых не так уж часто встречаются убертонкие планшеты, Fujitsu Stylistic толстоват. Конечно, излишнюю полноту можно было бы объяснить защитой от пыли и влаги. Одна незадача: самый тонкий планшет-десятка — это Sony Xperia Tablet Z, и так уж совпало, что он тоже пыле- и влагозащищенный. Так что лучше объясним «толстоту» емкой батарейкой. Хотя нет, тоже не выйдет: в более компактном «Айпаде» аккумулятор имеет более высокую емкость.

Корпоративные устройства, как правило, ассоциируются с большим количеством металлических деталей, практичными матовыми поверхностями и всем таким прочим. Однако в данном случае мы имеем дело с японским взглядом на вещи, поэтому в Stylistic M702 все совсем не так: корпус сделан из белого глянцевого пластика. Отпечатки пальцев на его поверхности не слишком заметны, а вот стойкость глянцевого покрытия к повреждениям оказалась невысокой: мелкие царапины и потёртости при активной эксплуатации будут постепенно покрывать тыльную сторону планшета.

Жёсткости корпусу явно недостаёт, да и характерные пластиковые поскрипывания имеют место. Впрочем, тут следует помнить, что на тестировании был не коммерческий образец, а прототип — на фотографии выше даже видна соответствующая наклейка, остроумно оформленная в виде знака «Опасное напряжение: не влезай — убьет!».

Из интересных элементов на передней стороне корпуса можно отметить разве что скрытые декоративными решетками динамики по бокам от дисплея, единственную физическую кнопку, совмещенную с устройством чтения отпечатков пальцев, да веб-камеру с датчиком освещенности.

Сзади и того меньше: еще одна камера, область NFC и пара контактов для подключения к док-станции.

Впрочем, это не столько док-станция, сколько подставка с функцией зарядки: никаких портов на ней нет.

Впрочем, портов немного и на самом планшете: на поверхности виднеется лишь разъем для наушников.

Если же поискать под заглушками, то удастся обнаружить еще пару полезных вещей: разъем для карты MicroSD и порт MHL, то есть Micro USB, совмещенный с HDMI. А также щель для сим-карты — Stylistic M702 существует только в версии с сотовым модемом.

Еще на борту протестированного прототипа имелась телескопическая ТВ-антенна — но она будет только в версии для Японии, для наших широт и частот реализация телевизора не предусмотрена.

Технические характеристики

Fujitsu STYLISTIC M702
Дисплей 10,1 дюйма, разрешение 1920x1200, технология IPS
Защитное стекло, емкостный сенсорный ввод (10 точек)
Операционная система Android 4.0 (Ice Cream Sandwich)
Процессор NVIDIA Tegra 3 AP37: четыре ядра
ARM Cortex-A9, до 1,7 ГГц
Память 2 Гбайт LPDDR2-1066
Накопитель 32 Гбайт
Интерфейсы 1 х MHL (Micro USB 2.0 + HDMI)
1 x MicroSD
1 x аудиоразъем
Беспроводные сети 3G+LTE, GPS Wi-Fi 802.11a/b/g/n
Bluetooth 4.0 NFC
Датчики Акселерометр/гироскоп
Датчик Холла (магнитного поля)
Датчик освещенности  
Уровень защиты IP55, IP57, IP58
Звук Два динамика (2x1 Вт), микрофон
Камера Передняя: 1,2 Мп
Задняя: 8,1 Мп (автофокус, без вспышки)
Аккумулятор Три плоских элемента питания
Емкость 37 Вт*ч (10080 мА*ч; 3,7 В)
Вес 590 г
Габариты 259x169x9,9 мм

Программное обеспечение

Планшет работает под управлением уже далеко не новой ОС Android 4.0. Подход весьма странный, ведь более свежие, действительно улучшенные версии 4.1 и 4.2 — не редкость уже и в совсем дешевых китайских планшетах. Впрочем, производитель обещает, что будет обновление.

Fujitsu Stylistic M702 ориентирован на корпоративный сегмент, поэтому разнообразного дополнительного софта предустановлено довольно много — причём это не только бесплатные приложения, которые можно самостоятельно загрузить в Google Play, это еще и качественный коммерческий софт. Пакет ThinkFree Office позволяет работать с офисными документами, почтовый клиент TouchDown HD ориентирован на работу с корпоративной почтой, CamCard HD позволяет считывать информацию с визитных карточек.

Изюминкой, конечно же, являются приложения интеграции планшета в инфраструктуру VDI (Virtual Desktop Infrastructure). Это клиент удалённого доступа к рабочему столу iTap mobile RDP remote client, клиент виртуальной машины Citrix Receiver, а также небезызвестный клиент доступа VMware View Client.

Кроме того, имеется приложение Absolute, которое дистанционно управляет устройством и отслеживает его местоположение, приложение защиты данных в сети ID GARD, а также мобильный антивирус Norton Tablet Security. Вкупе со сканером отпечатков пальцев защита данных получается приличная. Но и это ещё не всё: также предустановлен проигрыватель PowerDVD Mobile и пакет xBounds, предназначенный для беспроводной передачи изображения и объёмного звука на дисплей. Правда, для работы последнего необходим модуль Dream Chip xBounds (фактически — беспроводная видеокарта), который позволяет передавать на любой телевизор с HDMI-портом картинку Full HD, в том числе и трехмерную.

Просмотров: 336 | Добавил: АЛЕКСандр6742 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: