Главная » 2014 » Апрель » 25 » Планшет Xiaomi получит Retina-дисплей и чип от Intel/NVIDIA
14.01.55
Планшет Xiaomi получит Retina-дисплей и чип от Intel/NVIDIA

Издание Focus Taiwan представила общественности очень интересную информацию, в которой говорится о новом планшете компании Xiaomi. В отличие от ранее анонсированных моделей, если верить инсайдерским источникам, данное устройство обладает весьма впечатляющими параметрами, а отдельным пунктом значится его сверхнизкая стоимость. 

Прежде всего, новинка из Поднебесной сможет порадовать поклонников марки своим дисплеем. В современных устройствах производитель идёт по пути увеличения привычной и ставшей неким стандартом 7-дюймовой матрицы. Xiaomi, по всей вероятности, не сделает исключение, поэтому новый планшет должен получить 7,85-дюймовый дисплей, как у iPad Mini Retina. Разрешающая способность составит аналогичные 2048 × 1536 пикселей.

Для внесения ясности стоит уточнить, что из статьи азиатского источника нельзя определить, ведётся ли речь в контексте Retina-планшета от Xiaomi об абсолютно новом устройстве, или же версия планшета с 9,2-дюймовым дисплеем, процессорным чипом Snapdragon 400 в паре с 1 Гбайт оперативной памяти, о которой было известно ранее, получит кардинальные изменения и полностью преобразится. 

В докладе Focus Taiwan также сказано, что руководство Xiaomi ведёт активные переговоры с Intel и NVIDIA о взаимовыгодном сотрудничестве. Данный шаг может привести к использованию комплектующих именно двух перечисленных компаний, чтобы значительным образом повысить популярность их продукции в Китае и других странах Азии. Сборку устройств планируется осуществлять на заводах Foxconn Technology и Inventec. 

www.gizchina.com

www.gizchina.com

По имеющимся сведениям, планшет поступит в продажу с предустановленной системой Android 4.3, а не Android 4.4 KitKat, как упоминалось ранее. Кроме того, устройство можно будет приобрести и в версии, оснащённой модулем 4G LTE. Ходили слухи и о том, что данный 7,85-дюймовый планшетный компьютер от Xiaomi оснастят IGZO-дисплеем, но рассчитывать на это не стоит. 

Главным достоинством нового аппарата станет его цена, которая должна составить примерно $160. Стоит учесть, что все представленные сведения являются неофициальными, поэтому быть абсолютно уверенными в приведенных спецификациях планшета всё же не получится.  

Просмотров: 257 | Добавил: АЛЕКСандр6742 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: