Главная » 2014 » Апрель » 24 » Samsung GALAXY Note 3: четвертая история
06.49.22
Samsung GALAXY Note 3: четвертая история

Как и для чего могут быть полезны Samsung Galaxy Gear владельцу Note 3? Для самых разных вещей, от уведомлений и быстрого создания голосовых записей до замены камеры в ряде случаев и использования спортивных функций.

Рассказ про часы Samsung Galaxy Gear стоит начать с краткого лирического отступления – а нужны ли вообще в наше время часы? Многие люди привыкли определять время, глядя на дисплей смартфона. Давно прошли века, когда жителям деревни или города приходилось скидываться (и речь шла о немалой сумме), чтобы заказать большие или маленькие часы, чтобы определять время. Когда-то это была роскошь – речь даже не о вещи, а о процессе. Сейчас мы можем узнать время самыми разными способами, даже если часов на руке нет. Поднять глаза на табличку на улице или в общественном транспорте, посмотреть на смартфон, планшет или ноутбук, посмотреть на телефон соседа. И часов продается множество, самых разных. Пластиковый корпус, корпус из металла, золотой корпус, сапфир, минеральное стекло, браслет из металла, циферблат, стрелки, безель, кварцевый механизм или старая добрая механика – часы за тысячу рублей и часы за пятьсот тысяч. Все уже давно придумано в часовом мире, и вряд ли кто-то скажет что-то новое. Часы-телефон. Часы с радио. Часы с калькулятором. Часы с фотоаппаратом. Речь про наручные модели. Все было, все! Или нет? Как насчет часов-ассистента для смартфона? Что-то новое.

Если вы решите купить Samsung Galaxy Gear в пару к своему Note 3, то вы должны понимать возможности этого аксессуара и ряд других моментов. Например, в продаже сейчас есть не только Gear, но и модели Gear 2, Gear 2 Neo и Gear Fit. У каждой модели свои особенности, и об основных моментах мы расскажем тут, чтобы вы могли с легкостью определиться, что именно выбрать.

И еще одно совсем небольшое отступление. Многие воспринимали появление Gear чуть ли не в штыки и пророчили продукту не самую лучшую судьбу. Но так часто бывает с революционными вещами, а наше время смело можно назвать временем носимой электроники – куда уж революционней. И отрадно, что в Samsung одними из первых предложили потребителям столь интересного помощника – и именно как помощников и стоит воспринимать всех представителей линейки Gear.

Начнем с Gear 2 и Gear 2 Neo. Отличие этих продуктов очень простое – у Neo отсутствует камера, корпус из пластика. А для чего нужна камера в часах? Естественно, чтобы делать фотографии, причем качество вполне неплохое, если вы фотографируете в нормальных условиях (речь о свете, лучше всего снимать днем). Мало того, есть и съемка видео. Зачем это нужно? Кому? Скажем – просто так. Вот не хочется вам тащить смартфон из другой комнаты, чтобы сделать лишнюю фотографию любимого котика. Глядя на циферблат Gear, быстро навели, сфотографировали, показали друзьям.

Выглядит продукт очень интересно, вполне в стиле нашего технологичного времени. Фантасты прошлого именно так и представляли себе часы – сохранение привычной формы, но совершенно другие возможности. В меру широкий ремешок из приятного на ощупь материала, тяжеленький корпус, разные цвета ремешков. Кстати, в часах есть ИК-порт, они могут работать как пульт дистанционного управления домашней техникой, это тоже важная и приятная функция.

Часы хорошо ощущаются на руке – естественно, здесь есть сенсорный дисплей, вибрация (работает для уведомлений и ряда функций), звуковые сигналы, и, что особенно поражает, Gear позволяют поговорить по телефону. Согласен, в городе это вам не поможет. И в метро тоже. Да и в офисе человек, говорящий в часы, выглядит странно. Ну, а вот представьте, что у вас машина без громкой связи – как удобно общаться с помощью Gear! Без всяких гарнитур, наушников ответить на вызов, спокойно поговорить, или же сбросить звонок, чтобы аппарат не вибрировал настойчиво и не отвлекал ваше внимание.

Микрофон в корпусе Gear позволяет не только разговаривать, но и использовать S Voice – система голосовых команд поможет набрать нужный номер, или же проверить сообщение. Но, на мой взгляд, Gear лучше всего использовать без всякой экзотики, в другом режиме. Расскажу о своем опыте. Во-первых, я выбрал собственно часы, они всегда отображаются на дисплее, когда вы поднимаете руку, привычный «часовой» жест. Во-вторых, я настроил уведомления о различных событиях, тут Gear выступают именно как ассистент Samsung Galaxy Note 3. Набор привычный: мне лично важны SMS, новая почта и происходящее в социальных сетях. Пусть даже не читать, что мне написали в Facebook, а хотя бы знать, что кто-то написал. В-третьих, мне важно знать погоду. Наконец, я частенько гуляю с наушниками, подключенными к смартфону – Note 3 лежит в кармане, пока слушаю музыку. И вот мне кто-то звонит! И вы сами знаете, как это порой лениво, доставать аппарат, отвечать на звонок. С Gear появляется другой сценарий использования, когда нужно поднять руку, посмотреть на экран и там уже решить, разговаривать или нет. Нажали кнопку ответа, поговорили в гарнитуру, смартфон в кармане, ничего доставать не надо – красота.

Или вот вам еще один сценарий, один из часто распространенных. Вы сидите в кино, смартфон вибрирует в кармане, что-то происходит. Доставать аппарат не хочется, потому что окружающие вас осудят! Да и самому неохота смотреть в яркий дисплей. Теперь представьте эту картину с Gear – пишет кто-то SMS, можно почитать на часах. Кто-то звонит – видно имя абонента! Пришла почта, и это тоже отображается.

Необычайное ощущение, Samsung Gear позволяют избавиться от особого психического заболевания, свойственного многим владельцам смартфонов. Вам не нужно, чтобы аппарат был в пределах досягаемости, не нужно, чтобы на него падал взгляд. Вообще, можно носить Note 3 в сумке или внутреннем кармане пиджака и не вытаскивать его через каждые десять минут для проверки, произошло что-нибудь или нет – достаточно бросить взгляд на Gear, и все. Итог простой – вы меньше нервничаете и живете лучше!

На наш взгляд, Samsung Gear Fit адресованы молодежи, любителям продвинутых и ярких аксессуаров. Они издалека заметны на руке благодаря необычной форме, продуманному дизайну заставок. Кстати, уж эта вещь точно понравится девушкам, обычные Gear строги и велики для девичьей руки, тогда как Fit и запястье не оттянут и выглядят очень стильно. У часов нет камеры, зато есть поддержка стандарта защита от воды IP67, что позволяет не снимать их в душе, в бассейне. Кстати, это особенность не только Fit, но и Gear 2 и Gear 2 Neo. Конструктивно Fit – это основной блок и ремешок, вы можете менять их по собственному разумению. Есть датчик пульса, пригодится для тренировок, есть уведомления с помощью сигналов и вибрации. Для работы со смартфоном нужно загрузить программу Gear Fit Manager и с ее помощью осуществить настройку. Часы могут уведомлять вас о входящем вызове, сообщении, событии в календаре, новой электронной почте, погоде, есть управление музыкой в стандартном плеере. И вот вам сразу сценарий использования: смартфон находится в спортивном чехле на руке, на голове беспроводные наушники, вы бегаете на дорожке в зале. Когда нужно перейти к другому треку, просто нажимаете пару кнопок на часах. И не нужно ничего доставать из кармана. Это очень удобно.

Вот вам и другой пример: снова пробежка, на этот раз в парке, пришло SMS – его можно быстро посмотреть на часах. Не надо останавливаться, не надо доставать смартфон из кармана и чехла. Вот в этом и заключается удобство Gear Fit – помогать вам. И помогать даже в мелочах: на экране в режиме ожидания отображаются время и погода, записанные события, информация о пройденных шагах – да-да, Fit работает как шагомер и с успехом заменит вам спортивный браслет.

Какой можно сделать вывод? На данный момент Gear – это крайне интересные аксессуары для смартфона Samsung, прежде всего это ассистент для Note 3. Часы подскажут, когда что-то произошло, помогут переключить программу на телевизоре, ответить на вызов, прочитать SMS, сделать фотографию, модели Fit, Gear 2, Gear 2 Neo защищены в соответствии с протоколом IP67. В конце концов, вы можете привычным жестом поднять руку и узнать самое важное. Время. Приятный аксессуар вполне в духе нашего века!

Ссылки по теме

Samsung GALAXY Note 3: первая история

Samsung GALAXY Note 3: вторая история

Samsung GALAXY Note 3: третья история

Опубликовано - 23 апреля 2014 г.

Твиттер Mobile-Review.com. Присоединяйся!

Просмотров: 279 | Добавил: АЛЕКСандр6742 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: