Главная » 2014 » Апрель » 15 » Samsung GALAXY Note 3: третья история
07.20.39
Samsung GALAXY Note 3: третья история

Подбираем сценарии использования для Note 3: чем хорош для человека в путешествии или того, кто часто бывает в командировках, подойдет ли студенту, чем понравится девушке, и напоследок оценим фаблет даже с точки зрения меломана.

Если вы часто летаете по работе или просто ради смены обстановки, то Note 3 может стать универсальным гаджетом для путешествий, ну, или на время путешествия, как угодно. Почему это так? Есть несколько причин.

У Note 3 впечатляющее время работы, в относительно спокойном режиме фаблет может существовать около двух дней. Просмотр видео – около 13 часов. Эту цифру стоит запомнить, вы сможете смотреть видео хоть всю дорогу от Москвы до Лос-Анжелеса. Причина вторая – размер дисплея. Для этого самого видео Note 3 отлично подходит, это на смартфоне смотреть трудно, глаза сломаешь, а с фаблетом подобной проблемы нет. Причина третья – поддержка всех нужных форматов «из коробки» (например, сразу же есть AVI). Новинку можно купить в магазине и посмотреть в дороге, что-то из старого легко загрузить в память. Причина четвертая – камера. Я много снимаю, и мне не хотелось бы ничего знать о характеристиках, настройках, важнее быстро получить качественную фотографию, отправить ее в Facebook или выложить в Instagram. С этим Note 3 прекрасно справляется.

И пока не забыл, мне хочется рассказать и еще об одной штуке, что сделала мою жизнь проще. Это возможность работы с двумя приложениями одновременно, на практике это позволяет открыть мессенджер, а на нижнем экране – страничку какого-нибудь сайта, при желании можно скопировать информацию и отправить собеседнику без всяких лишних манипуляций.

Особенно это помогает в будние дни, когда общение тем или иным способом связано не только с работой: по делам можно общаться в Skype, с родными и близкими – с помощью Facebook. Для работы с двумя окнами нужно активировать режим в меню уведомлений, после этого справа появится стрелочка, нажав на нее, вы откроете меню запуска – ниже, в настройках, список программ можно изменить. Размеры экрана Note 3 позволяют с комфортом использовать режим, для меня он стал одним из самых востребованных.

Но тут мне хочется избежать менторского тона и просто попытаться представить и других людей. Какие плюсы они бы получили, став пользователями Note 3? Взять студентов. Или вспомню студентом себя. Сейчас в сети можно найти всю необходимую литературу, и для Android существует множество самых разных программ для чтения. Плюс, устройство дает возможность быстро копировать, буквально вырезать информацию с любых сайтов. И, сидя в кафе, не надо доставать ноутбук, чтобы повторить что-то из учебника, на большом дисплее фаблета это сделать гораздо удобнее. А при необходимости – тут же найти что-то. Конечно, не хочется приводить в пример экзотику, но к Note 3 легко подключить Bluetooth-клавиатуру, поставить любой офисный пакет на выбор и прямо здесь писать курсовую или реферат – мало кто так делает, но подобная возможность есть, имейте это в виду. Студентам порекомендую не забывать про Google Docs, если не хочется тратить деньги на «офис», при подключении к сети можно работать со своими документами на Note 3, а затем продолжить редактирование (или набор текста) на ноутбуке.

Ну, и еще многие студенты любят покупать не просто гаджет, а гаджет, самый-самый по характеристикам, чтобы можно было вдоволь позаниматься с ПО, ставить разные программы и забавляться другим образом. С этим нет никаких проблем, используется четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800 MSM8974 (2260 МГц), 3 ГБ оперативной памяти, есть поддержка microSD – можете добавить памяти столько, сколько захотите, поставить все, что угодно, кастомизировать фаблет по собственному вкусу.

Идем дальше, поговорим о девушках и Note 3. Что девушки чаще всего делают со своими смартфонами? На мой взгляд, чаще всего девушки фотографируют, разговаривают, обмениваются сообщениями. Редко увидишь девушку, играющую в какие-нибудь гонки. Гораздо чаще в кафе встречаются девушки, читающие книги или просто переписывающиеся с кем-то. Если у вас другое мнение, напишите нам. Так вот, для девушек Note 3 может быть очень полезен. Стилусом вы можете в полной мере управлять фаблетом, даже если у вас длинные ногти и вы не хотите менять свои привычки ради удобства использования. И не надо ничего менять! Вам поможет S-pen, про перо мы подробно рассказали в прошлой статье.

Samsung GALAXY Note 3: вторая история

Камера Note 3 поможет делать хорошие снимки в самых разных условиях, будь то день, вечер, помещение или улица, не суть важно. При этом с помощью пера можно написать что-нибудь на фотографии, добавить какие-нибудь эффекты и отправить любимому человеку не просто фото, а настоящую открытку. И не забудьте про аксессуары! Девушкам наверняка понравятся и разноцветные оригинальные крышки аккумулятора, и другие вещи – например, созданные в сотрудничестве с известными марками в мире моды. Например, вот чехол с флипом Moschino: характерный узор, полностью защищает фаблет, можно носить в сумке и не бояться за сохранность устройства.

Подойдет ли Note 3 любителям музыки? Да. Не зря в Samsung плотно работали в свое время с Bang&Olufsen, известнейшей фирмой в мире звука. Некоторые наработки используются до сих пор. Как и с видео, тут тоже по умолчанию поддерживается множество музыкальных форматов, например, это FLAC – вам не понадобится ставить дополнительные программы для прослушивания тяжелых файлов. Есть возможность воспроизводить треки прямо из папок, «олд скул», но и для меня лично так гораздо удобнее. Особенно когда на устройство загружено много альбомов. Не забудьте подключить свои любимые наушники и не забудьте зайти в настройки звука. Собственно, настройки здесь разделены на два экрана. На первом находится своего рода матрица, где вы можете в одно касание выбрать нужное вам звучание или включить автоматическую подстройку, работает она интересно, попробуйте. На втором экране – активация звука 3D (кому-то нравится, кому-то нет), Bass (вот ее я держу включенной), Clarity (интересная штука при прослушивании классической музыки). Выше – эквалайзер, тут вы можете сами установить ползунки и добиться оптимального звучания. Но и это еще не все, в самом низу – очень любопытная настройка, она эмулирует тембр лампового усилителя, работает только с наушниками. Качество звука отличное, особенно если вы возьмете любимые «уши» и послушаете треки, записанные в хорошем качестве.

Для фаблета все это несколько неожиданно, правда? Но, как сказал один коллега, у Note 3 есть характер и есть харизма, это чистая правда. Ни в коем случае нельзя сказать, что это гаджет для всех и каждого. Скорее, он для активных людей, желающих получить уникальный набор характеристик – прекрасно, что в наше время выбор никак не ограничен и появляются вещи, подобные Note 3. Любопытно, что в разных руках фаблет может и проявлять себя по-разному, благо возможностей здесь заложено очень много – мы могли это видеть хотя бы на примере с меломаном.

Скажу проще, если нужно все и сразу, то попробуйте Note 3. Вероятно, именно его вы и искали.

Ссылки по теме

Samsung GALAXY Note 3: первая история

Samsung GALAXY Note 3: вторая история

Опубликовано - 15 апреля 2014 г.

Твиттер Mobile-Review.com. Присоединяйся!

Просмотров: 243 | Добавил: АЛЕКСандр6742 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: