Главная » 2014 » Апрель » 3 » Samsung GALAXY Note 3: вторая история
06.45.29
Samsung GALAXY Note 3: вторая история

Сегодня поговорим о красивом почерке, старых блокнотах, о том, как рисовать в кафе красивых соседок по столику, о пользе составления подробных планов и о том, как Samsung Galaxy Note 3 может справиться со всем этим.

О ручках, бумаге и блокнотах

Как часто вы держите в руках ручку? Наверняка сейчас это происходит редко. В школе или институте мы писали каждый день, писали в прописях, потом диктанты, писали цифры и буквы, сочинения, контрольные, вели конспекты, писали дипломы и диссертации. Мы перестаем писать после учебы – когда в банке или госучреждении нужно заполнить анкеты, многих это вгоняет в ступор, и поначалу сложно даже написать свое имя. Но рука постепенно вспоминает. Есть что-то магическое в том, что человек передает чистому листу. Что это может быть? Новый замысел, рисунок, план действий, чертеж дома, портрет девушки за столиком напротив в кафе, доходы и расходы, схема путешествия или просто непонятные завитушки. Мы перестали вести блокноты, мы перестали писать. Вернее, все это сейчас умеют делать современные устройства, но информация там находится в разрозненных программах. Нет общей картины. Я в одной из недавних статей говорил о том, насколько интересно просматривать старые записные книжки, вот уж поистине сосредоточение самой разной информации. Номера телефонов, обведенные облачками, от них идут стрелки к какому-то старому плану статьи, вот адрес и нарисованный от руки маршрут. Вот здесь я готовился к поездке: адрес отеля, телефоны, советы друга, куда съездить. Снова работа. А вот что-то, связанное с организацией дружеской встречи, адрес ресторана, список людей. Как бы я мог такое сделать с помощью смартфона? Написать и нарисовать все это с помощью виртуальной клавиатуры? Вряд ли бы мне удалось. Тут все дело в объединении всей необходимой информации для решения одной задачи. Зачастую мы на совещаниях откладываем в стороны смартфоны и планшеты, и нам снова приходят на помощь бумага, ручка – нарисованная от руки схема гораздо понятней, чем схема на экране монитора. Так проще передать свою мысль и решить, что необходимо для воплощения идеи в жизнь.

Естественно, вы можете сказать: «Ну, так купите стилус и рисуйте себе на планшете». Отличное решение. Только вот, кроме стилуса, нужно еще и соответствующее программное обеспечение. И еще неплохо было бы добиться от этой электронной ручки столь же естественной передачи вашего почерка. К сожалению, пока стилусы для емкостных дисплеев далеки от совершенства, выдающиеся образцы есть, но они и стоят немало. Чаще всего попытки использовать такие вещи заканчиваются одинаково: новенький стилус убирают в ящик, где он пылится до скончания веков.

Тут хочется вспомнить еще вот о чем. Прошло совсем немного времени с появления мобильного телефона, но наша жизнь изменилась, и речь здесь даже не о доступности связи, а о всяких мелочах. Например, на одежде, сумках появились кармашки для сотового телефона. Позже появились карманы для планшетов, и даже компактные сумки сейчас подгоняют под размер популярных «таблетов». А недавно я видел в киоске одноразовые ручки-стилусы, на кончике резиновая наклейка – вот вам и решение, если хотите попробовать (стоила около пятидесяти рублей). Только вряд ли этот стилус подойдет для рисования или создания заметок, скорее он поможет вам управлять смартфоном зимой, не снимая перчаток.

Так в какую сторону смотреть всем тем, кто привык к блокнотам, привык писать от руки, привык рисовать девушек-соседок в кафе, привык планировать свою жизнь не только с помощью виртуальной клавиатуры? Ответ вы наверняка знаете. Нужно искать программно-аппаратный комплекс, где стилус был бы неотъемлемой частью системы. И пока на такое способны лишь Samsung Galaxy Note – в частности, Note 3.

Как жить с S-pen

В обзоре на сайте Эльдар подробно рассказал все о возможностях пера S-pen, каждая функция описана, добавить нечего. Остается лишь порекомендовать тем, кто хочет узнать все-все, почитать материал.

Обзор фаблета Samsung Galaxy Note 3

Мне же нет нужды расписывать каждую функцию подробно, Note 3 я использую именно как блокнот и замечаю, что многие мои друзья и знакомые приобретали устройство с этими же целями. Так что я делаю? Проще пояснить на примере. Допустим, мне необходимо написать обзор устройства X. Достаем перо, раздается легкая вибрация, появляется уведомление, что перо S-Pen извлечено. Само перо легкое (мне бы хотелось чуть тяжелее), хорошо лежит в руке, тут есть кнопка – если поднести S-Pen к дисплею и нажать ее, появится всплывающее меню, несколько пунктов: активная заметка, сохранить фрагмент, снимок экрана, S Finder (проще говоря, поиск), открыть в окне. Насчет последнего пункта поясню, это интересная фишка – вы рисуете контур, выбираете программу, и она открывается в этом самом контуре. Например, нужно вам открыть калькулятор или «Контакты», пока вы пишете заметку, – вот, берете и открываете, не отрываясь от текста. Ладно, продолжим.

Выбираю «Активную заметку». Обычная с виду заметка, напоминает бумагу – размер дисплея Note 3 позволяет писать с комфортом, без зажатости. При желании можно выбрать цвет «чернил», стереть часть заметки или все сразу. Но больше всего мне нравится другое, сейчас расскажу – сверху слева есть иконки. Там вы можете видеть петлю. Я пишу заметку, и там есть пункт, «Позвонить Артему». Артема нет в моей записной книжке, его номер мне дали друзья, он уже давно пользуется аппаратом X и может рассказать много интересного. Если беседа получится содержательной, то сохраню его номер. Если нет, удалю. Так вот, пока номер записан только в заметке. Нажимаем на «петлю», номер выделяется автоматически. Если в заметке несколько номеров, вы можете обвести нужный. Под ним появится контекстное меню: набрать номер, добавить в контакты, отправить сообщение, отправить электронное письмо, искать в сети, показать на карте, добавить задачу. Это может быть не только номер, а все, что угодно. Адрес, имя, какое-то слово. То есть, если мне понадобится информация по смартфону X, я всегда могу быстро выделить «Смартфон X» и тут же посмотреть в браузере все, что меня интересует.


Поможет и возможность быстро сохранить фрагмент, для журналиста это просто находка. Вы читаете статью или смотрите фото. Нажимаете кнопку, в контекстном меню нужно выбрать «Сохранить фрагмент», он появится в программе «Альбом вырезок» (можно дать фрагменту свое имя). Зачем это нужно? Представьте, что в вашем смартфоне есть место, где копится все самое интересное – не отдельно фото, видео, тексты и прочее, а все, что вам по каким-то причинам захотелось сохранить. Именно альбом вырезок, как в старые времена, только на новый лад. Для работы очень нужная штука, так как во время работы над статьей читаешь материалы коллег, пресс-релизы, ищешь разные данные – все нужные фрагменты можно сохранить и потом посмотреть в удобной форме.

И вот так каждый день с блокнотом – на встречах, в дороге, дома, лежа в кровати, сидя в очереди, и кто его знает, где еще. Снова появляется желание писать, и поверьте, это лучше виртуальной клавиатуры или таблицы со скучным планом. Живая заметка с именами людей и замыслами! Нужные вырезки под рукой! Совсем другое дело.

Но вот моя подруга говорит, что ее всякие чудеса Note 3 не слишком волнуют. И когда у нее появляется свободное время (или когда она хочет просто от всего отдохнуть), она открывает чистую заметку и что-то рисует.


Что тут добавить – попробуйте сами.

Опубликовано - 03 апреля 2014 г.

Твиттер Mobile-Review.com. Присоединяйся!

Просмотров: 336 | Добавил: АЛЕКСандр6742 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: