Главная » 2014 » Апрель » 10 » Самые невероятные технологии марта
10.33.07
Самые невероятные технологии марта

  Михаил Карпов

Предлагаем вашему вниманию обзор десяти самых интересных и перспективных технологий прошедшего месяца. Новые программные и электронные решения, системы и конструкции. Даже то, во что иной раз трудно поверить. Чем же нас порадовал первый месяц весны?

Kyoсera

Компания Kyoсera без лишнего шума продемонстрировала на выставке MWC 2014 результаты работы над одним очень интересным проектом, речь идет о полностью гибком смартфоне. Почти всю лицевую поверхность мобильника занимает сенсорный дисплей, толщина рамки по периметру почти нулевая. Смартфон может принимать либо традиционную форму, либо скручиваться и надеваться на запястье, как часы. Настоящее устройство из будущего, только на текущий момент это всего лишь концепт, и до завершения работы над ним пройдет еще немало времени.

 

Администраторы проекта Tor рассказали об одной из функций для полностью безопасных смартфонов. Мобильники смогут стать безопасными, когда Tor выпустит лаунчер под Android, одной из важнейших его функций станет приложение для полностью анонимного текстового общения, полноценный IM-клиент, только с функцией шифрования. Проект получил название TIMB, он разрабатывается на основе открытого клиента InstantBird. Первые экспериментальные сборки появятся уже в ближайшее время, а релиз полного комплекта Tor Launcher ожидается до конца года.

 

Очень порадовал проект инженеров Bateske Design, они представили визитку со встроенной компьютерной игрой. Разумеется, речь идет о простеньком «тетрисе», но и это можно смело считать очень серьезным достижением. Проект получил название Arduboy, визитка работает на ультракомпактной Arduino-совместимой платформе, а игра выводится на 1,6-дюймовый монохромный OLED-дисплей. Все относительно просто и даже недорого, такая визитка обойдется от 30 долларов.

Arduboy

Компания Samsung, похоже, решила одну из важнейших задач для очков дополненной реальности. Эта категория устройств еще не успела как следует стартовать на рынке, и многие проблемы пока остаются проблемами, например, как набирать текст на этих очках? Корейские гении предлагают использовать интерфейс дополненной реальности, создавая виртуальные проекции на фалангах пальцев пользователей. В патенте описывается несколько раскладок, доступных на такой «пальцевой» клавиатуре.

 

А Лондон в скором будущем обогатится интеллектуальными светофорами, которые сами смогут регулировать периоды, на которые загорается тот или иной сигнал. На светофорах устанавливаются камеры, которые следят за движением автомобилей и пешеходов. Когда поток пешеходов оказывается плотнее потока машин, зеленый свет для пешеходов начинает гореть дольше, а период красного сокращается. Первые такие интеллектуальные светофоры появятся в Лондоне уже летом, а дальше их число вырастет.

 

Об интересном изобретении доложили ученые, работающие в американском госпитале Уинстон-Салем, они создали самый настоящий электронный стимулятор оргазма. Устройство управляется при помощи беспроводного пульта и в буквальном смысле слова доставляет оргазм по нажатию кнопки. Гаджет разработан для людей с дисфункцией оргазма, и для его установки требуется сложнейшая операция по вживлению электродов прямо в спинной мозг. Так что приятного на самом деле мало.

Оргазм

Компании Sony и Panasonic анонсировали совместный проект, лазерные диски нового стандарта Archival Disc. Как можно догадаться по названию, эти накопители предназначены для хранения данных в архиве. Емкость их действительно велика, она составляет 300 Гб, и это только на начальном этапе работы, в перспективе японские инженеры планируют увеличить этот показатель до 1 Гб, кроме того, нам обещано сохранение принципа обратной совместимости даже для дисков будущих поколений.

 

Впрочем, и собственными силами компания Sony работать еще не разучилась, она представила уникальный проект, который можно назвать революционным. Речь идет о полноценном шлеме виртуальной реальности под кодовым именем Project Morpheus. Он предназначается для работы в паре с фирменной игровой консолью Sony PS4, а значит, в скором времени начнут выходить игры в формате виртуальной реальности. На ближайшую перспективу Sony поставила перед собой задачу сделать его беспроводным, а теперешнее подключение по HDMI и USB кажется несколько неубедительным.

 

Компания Panasonic тоже похвасталась собственным масштабным проектом, правда не сей раз уже масштабным в полном смысле слова, инженеры японского бренда соорудили в американском штате Техас самый большой в мире телеэкран. Проект получил название Big Hoss TV, экран действительно гигантский. Его диагональ составляет 2852 дюйма, это 64,45 метра в длину и 28,83 метра в ширину. На поверхности дисплея разместились 4,8 миллиона пикселей.

RC Bullet

И, наконец, инженер по имени Ник Кейс поставил в марте рекорд скорости радиоуправляемых машинок. Автор проекта занимается отнюдь не игрушками, потому что его машинка на платформе R/C Bullet сумела разогнаться до отметки в 302,19 км/ч, это абсолютный рекорд. Ник не собирается останавливаться на достигнутом, теперь он собирается взять планку в 320 км/ч, это ровно 200 миль в час.

Просмотров: 298 | Добавил: АЛЕКСандр6742 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: