Главная » 2013 » Сентябрь » 21 » Стивен Элоп получил $25 млн за продажу Nokia компании Microsoft
11.32.56
Стивен Элоп получил $25 млн за продажу Nokia компании Microsoft

   Стас Шехурин

Уже через пару месяцев после того, как Стивен Элоп (Stephen Elop) был назначен генеральным директором компании Nokia, стало понятно, что главная задача этого человека – уничтожить компанию. Впрочем, в это верили немногие, но недавняя продажа Nokia показала, что Элоп осознанно катил компанию вниз.

Стивен Элоп

Когда три года назад Стивен Элоп присоединился к компании Nokia, за этот «трансфер» от финской стороны он получил гонорар в размере 6,2 миллиона долларов. Казалось бы, что новому директору дали неплохой аванс, чтобы тот продолжил успешное шествие лидера рынка. Однако за время правления Элопа компания спустилась с первой строчки на шестую, потеряв не только рынок смартфонов, но еще и рынок простых «звонилок», где Nokia была особо сильна. Теперь же, когда акции финской компании упали в цене в несколько раз, Microsoftприобрела Nokia, которая обошлась софтверному гиганту дешевле, чем Skype.

По данным авторитетного издания New York Times, за свою миссию, которую Стивен Элоп выполнил в Nokia, он получит премию в размере 25 миллионов долларов. Во внутренней документации Microsoft эта выплата числится как «управленческие стимулы» по случаю занятия должности одного из вице-президентов компании. Но даже самому далекому от этой ситуации человеку понятно, что это вовсе не премия, а «благодарность» за то, что Элопу удалось спустить на дно одного из самых серьезных игроков мобильного рынка, а потом отдать его в руки Microsoft.

Просмотров: 234 | Добавил: АЛЕКСандр6742 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: