Главная » 2014 » Апрель » 3 » Выбираем лучшую мини-версию флагмана
07.09.20
Выбираем лучшую мини-версию флагмана

Андрей Долгов

После того, как произошло наполнение рынка мобильными устройствами с большим экраном, производители озаботились созданием их мини-версий. При этом компании не утруждают себя новыми названиями для устройств, играя таким способом на имени топовых моделей.

мини-флагманы

Сегодняшний покупатель всегда хочет знать, за что с него просят данную сумму и что именно он получит, отдав свои «кровные». Давайте попытаемся разобраться, какая модель является наиболее удачной из тех, которые в своем названии имеют слово «mini». Для  этого рассмотрим пять наиболее популярных устройств: LG G2 mini, ASUS PadFone mini, ZTE nubia Z5 mini и чуть более старые, но не менее популярные HTC One mini и Samsung Galaxy S4 mini.

Внешний вид

Наиболее приятным дизайном из данной пятерки устройств обладает, на наш взгляд, смартфон One mini. Данная модель имеет алюминиевый корпус, в отличие от остальных, что определенно ставит его чуть выше конкурентов. Для того чтобы обзавестись металлической «оболочкой», устройству пришлось пожертвовать съемной батареей, — конструкция аппарата неразборная. По обоим бокам смартфона HTC One mini имеется окантовка, которая выполняет функцию защиты, и вместе с тем придает модели некую изысканность.

one mini

Дизайн LG G2 также производит впечатление. Корпус у него изготовлен из рельефного, матового пластика, благодаря чему он не скользит в руке и менее подвержен царапинам. По сравнению с HTC One mini рамка вокруг дисплея меньше, что визуально увеличивает размер дисплея.

ASUS PadFone mini выглядит монолитно даже несмотря на то, что имеет разборную конструкцию. Задняя крышка снимается с небольшим усилием, что полностью исключает возможность появления люфта. В отличие упомянутых выше устройств, PadFone mini получил довольно большую рамку вокруг экрана — это минус. Задняя поверхность аппарата выполнена из прорезиненного пластика «софт тач» — это плюс.

Asus PadFone mini

Samsung Galaxy S4 mini очень сильно похож на свою старшую модель. Его корпус выполнен из глянцевого пластика, что довольно критично для активных пользователей — есть большая вероятность что со временем он покроется сеткой микроцарапин.

Несмотря на свое название, ZTE nubia Z5 mini не является таким уж маленьким. Задняя крышка имеет такое же покрытие, как и ASUS PadFone mini. В целом телефон смотрится неплохо, но обладает большим по сравнению с остальными моделями весом.

nubia z 5 mini

Экран
HTC One mini и ZTE nubia Z5 mini, обладают HD-экраном. Это обуславливает самую большую плотность точек на дюйм — 342 и 312 ppi соответственно, — что обеспечивает безупречную картинку. Экран у ZTE nubia Z5 mini имеет разрешение 1280x720 точек. Диагональ экрана равна 4,7 дюйма, что больше One mini на 0,4 дюйма. Однако по цветопередаче китайский аппарат немного проигрывает остальным. Galaxy S4 mini при той же  диагонали в 4,3 дюйма, имеет меньшее разрешение — 540x960, — а показатель ppi равен 256. ASUS PadFone mini оснащен экраном с диагональю в 4,3 дюйма с плотностью пикселей, равной 256 ppi. Его цветопередача и яркость немного не дотягивают до уровня One mini. По сравнению с вышеупомянутыми аппаратами LG G2 не такой уж и «mini». Диагональ данного смартфона составляет 4,7 дюйма, а ppi 234. Кроме того, аппарат обладает хорошей цветопередачей.

Производительность
Уменьшенные копии флагманов, похоже, не только внешне не дотягивают до уровня своих старших братьев. Так, в HTC One mini используется процессор Snapgragon 400, частота которого составляет 1400 МГц, а за графику отвечает чип Adeno 305. Объем оперативной памяти составляет 1 Гб. В тесте AnTuTu данный аппарат набрал чуть более 15600 баллов. Galaxy S4 mini имеет такой же процессор, но он разогнан до 1700 МГц, а объем оперативной памяти составляет 1,5 Гб. Тем не менее, в AnTuTu  аппарат набрал меньше всего 14050 пунктов.

LG G2 mini оснащён процессором в 1200 МГц, и 1 Гб оперативной памяти. Аппарат набрал в AnTuTu 17354 баллов благодаря корейским инженерам, которые постарались над балансировкой между производительностью и энергоемкостью. ASUS PadFone mini производители оснастили процессором Qualcomm Snapdragon MSM8226, 1400 МГц. Объем оперативной памяти 1 Гб, что уже стало стандартом для современных мобильных устройств. Из всех рассматриваемых аппаратов, именно Asus набрал наибольшее количество AnTuTu-баллов 19548. Сердцем китайского ZTE nubia Z5 mini является процессор Qualcomm Snapdragon S4 Pro с частотой 1500 МГц.  В  тесте аппарат показал 16516 баллов, показав результат наравне с Galaxy S4 mini.

Продолжительность работы
One mini имеет аккумулятор емкостью 1800 мАч. Его владельцы могут рассчитывать всего на 4 часа беспрерывного просмотра видео. При использовании игровых приложений аппарат продержался 90 минут, что довольно скромно. Galaxy S4 mini  оснащен аккумулятором емкостью 1900 мАч. Благодаря этому аппарат способен воспроизводить видео продолжительностью до 12 часов, что приближает его в данном параметре к полноразмерному флагману Galaxy S4. ASUS PadFone mini обладает батареей на 1500 мА/ч, поэтому результаты продолжительности работы сравнимы с HTC One mini.  Lg G2 mini (2440 мАч) продержался семь часов, что неплохо. ZTE nubia Z5 mini имеет аккумулятор в 2300 мА/ч. Несмотря на это, аппарат обладает большим «аппетитом» и способен продержаться лишь 6,5 часов в режиме просмотра видео. Для наглядности основные параметры аппаратов приведены в таблице.

таблица

Вердикт

Пожалуй, первое место стоит присудить Samsung GalaxyS4 mini. Данный аппарат является оптимальным сочетанием производительности, цены и стиля. Его средняя цена сегодня составляет около 15 тыс рублей. Именно высокая стоимость в 20 тыс. рублей не позволила HTC One mini выиграть битву мини-флагманов. Остальная тройка смартфонов по цене и возможностям выглядит достаточно ровно.

Просмотров: 400 | Добавил: АЛЕКСандр6742 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: