Главная » 2014 » Апрель » 10 » Xiaomi может выпустить смартфон Red Rice с 64-битным чипом и версию с 4G
10.23.09
Xiaomi может выпустить смартфон Red Rice с 64-битным чипом и версию с 4G

Рекордные продажи продукции компании Xiaomi явно подталкивают руководство к ещё более решительным шагам по завоеванию лидерства на азиатском рынке, а также дальнейшему усердному интегрированию на европейскую территорию. Согласно сведениям инсайдерских источников, смартфон Xiaomi Red Rice может увидеть свет в версии с 64-битным процессором, а также в виде модификации, поддерживающей стандарт 4G.

За производительность в первом случае должен ответить чип MediaTek MT6732, насчитывающий 4 ядра Cortex-A53 с рабочей частотой 1,5 ГГц. Роль графического ядра, соответственно, возьмёт на себя Mali-T760. Напомним, что в спецификации доступной сегодня версии Xiaomi Red Rice значится четырёхъядерный процессор MediaTek MT6589T в тандеме с графическим ускорителем  PowerVR SGX 544MP. 

Данная новость звучит особенно приятно, учитывая политику ценообразования, которой придерживается руководство китайской компании. Сочетание продвинутой аппаратной составляющей с одной стороны поддерживается крайне доступной ценой с другой, что в итоге выливается во многомиллионные продажи устройств с рекордными темпами онлайн-заказов. Однако в Xiaomi посчитали, что одного перехода на 64-битный чип будет недостаточно для современного требовательного клиента. Поэтому, по информации того же источника, аппарат Red Rice второго поколения обзаведётся вдобавок и модулем 4G.

Правда, здесь стоит отметить, что поддержку данного стандарта беспроводной сети получат смартфоны не со старым или новым четырёхъядерным чипом. В Xiaomi планируют представить вторую модификацию Red Rice — уже восьмиядерную модель 4G-смартфона на базе ставшего негласным стандартом для многих производителей из Поднебесной 32-битным процессором MT6596. Прежде чип с аналогичным количеством ядер устанавливался в более совершенный с технической точки зрения смартфон компании  модель Xiaomi Redmi Note. О данном устройстве мы уже неоднократно писали в новостях сайта 3DNews. 

Благодаря процессору MediaTek  MT6596 с четырьмя ядрами частотой 2,2-2,5 ГГц и четырьмя ядрами с частотой 1,7 ГГц аппарат будет способен  воспроизводить и записывать видео с разрешением 4K.

www.gizchina.com

www.gizchina.com

По сути, данная новость может восприниматься лишь как следующий шаг Xiaomi, который должен стимулировать потенциальных покупателей отказаться от продукции сторонних компаний-производителей.

Просмотров: 268 | Добавил: АЛЕКСандр6742 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: